Sobremesas

Cupcakes de Uva com Xarope de Lima e Kumquat

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 18-20 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

ver mais receitas deste utilizador
18486331_1471091762943266_949273390833507997_n.jpg

Ingredientes

300g farinha c/fermento

300g açucar

4 ovos M

2 claras

70g manteiga amolecida

1,5 lima (raspa de uma, sumo de todas)

1 c. chá rasa bicabornato de sódio

Uvas vermelhas q.b. (cerca de 1 cacho médio)

14 c. sopa cheias de açucar

3 rodelas de limão

2 Kumquat às rodelas

500g natas Milhafre (Açores)

corante em gel verde e lilás

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lave as uvas, reserve algumas inteiras para colocar nos cupcakes e pique outras e reserve.
  2. Prepare o xarope, colocando sumo de lima, rodelas de kumquat e limão com 4c. sopa de açucar num tacho. Adicione água e leve a ferver até obter consistência de xarope. Misture um pouco de corante verde. Reserve.
  3. Na taça, com o acessório batedor, bata as natas com 10c. sopa de açucar, até fazer chantilly. Usando as natas Milhafre dos Açores programe 1,5 min., vel 7. Divida o chantilly em 3 porções, deixando uma porção branca, outra de lilás claro e outra lilás mais escuro, misturando o corante em gel com a espátula.
  4. Lave a taça e com o mesmo acessório, coloque os ovos, claras, açucar e manteiga. Bata na vel. 7, 5 min. De seguida adicione a raspa de 1 lima e misture na mesma velocidade, 30 seg. Depois misture a farinha com o bicabornato de sódio na velocidade 4, 30 seg. Usar a espátula, se no final necessitar envolver ainda alguma farinha.
  5. Dispor formas de papel dentro das formas de metal. Colocar uma colher do preparado, em seguida dispor uvas cortadas, depois massa até dois terços da forma. Colocar uma uva ao centro em cima. Repita até terminar a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. ou até estar assado (teste do palito).
  6. Quando pronto, retire do forno e deixe arrefer até conseguir manusear. Quando assim for, usando uma seringa de culinária, no centro, introduza um pouco de xarope. Repita para todos os cupcakes.
  7. Quando completamente arrefecido, decore com o chantilly, usando um saco de pasteleiro, onde deve colocar uma colher de cada cor obtida, de modo a criar um efeito mescado.
  8. Decore com as rodelas de kumquat e limão que caramelicou no xarope.
  9. Rende cerca de 2 dúzias de cupcakes.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar