Sobremesas
Mimo de Framboesa, Chocolate e Limão
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
Chantilly:
500g natas Milhafre (Açores)
10 c. sopa açucar
Bolo Limão:
3 ovos M
200g açucar
70g manteiga amolecida
1 limão (raspa)
200g farinha c/fermento
1 c. café bicabornato sódio
Bolo Chocolate:
3 ovos M
200g açucar
200g chocolate culinária
70g manteiga amolecida
250g farinha c/fermento
Coulis Framboesa:
100g framboesas
40g açucar
água a gosto
Tomilho
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com o acessório batedor, prepare o chantilly, que com as Natas Milhafre, leva 1,5 min, na vel. 7. Num prato forrado com papela vegetal e usando uma forma circular, disponha chantilly, reservando uma parte para a decoração, e alise de modo a formar um círculo (poderá fazer grande, usando uma forma de 18 a 22 cm para formar o círculo. Leve ao congelador.
- Lave a taça, seque e com o mesmo acessório comece a preparação do bolo de limão, colocando os ovos, açucar e manteiga. Programe vel 7, 3,5 min. De seguida, adicione a raspa de limão, na mesma velocidade 30 seg. Depois adicione a farinha e bicabornato de sódio, vel. 4, 40 seg.
- Coloque a massa numa forma quadrado forrada de papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º até cozinhar (teste do palito).
- Entretanto, lave e seque a taça e comece a preparar o bolo de chocolate. Derreta, na taça a 50º, acessório amassar/triturar, 2,5 min, o chocolate e manteiga. Quando terminar de derreter o chocolate adicione os restantes ingredientes do bolo e programe Pastry, P2. No final, coloque a massa num tabuleiro quadrado, forrado em papel vegetal e leve ao forno a 180º até cozinhar (teste do palito).
- Enquanto os bolos cozem prepare o coulis de framboesa.
- Tempere o chocolate, derretendo-o e mexendo para baixar a temperatura e temperar. Depois entorne numa folha de acetato ou papel vegetal, alise com uma espátula para ficar liso e recorte os círculos com a forma circular que escolher, antes que comece a endurecer. Leve ao frigorífico até utilizar. Em alternativa poderá fazer ganache.
- Retire os bolos do forno e deixe arrefecer.
- Depois de frios, usando uma forma circular, do mesmo tamanho que usou para o chantilly, corte os círculos dos dois bolos.
- Depois monte o bolo, colocando o círculo do bolo de limão, em seguida o de chantilly que reservou no congelador, depois o bolo de chocolate, em seguida círculo de chocolate ou o ganache. Depois dispôr framboesas e chantily, por cima outro círculo de chocolate temperado ou ganache. Terminar com framboesas e chantilly.
- Colocar o coulis de framboesa à volta do bolo, junto como o tomilho.
- Bom apetite!
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