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Empadas de Bacalhau
- Receita Oficial
- Fácil
- 153 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
350 g de Farinha
120 g de Manteiga
100 ml de Leite
1 Pitada de Sal
Farinha para Polvilhar
Para o Recheio:
2 Postas de Bacalhau Demolhadas
4 Ovos + 1 Gema
1 Cebola Grande
2 Dentes de Alho
150 g de Miolo de Pão
30 g de Farinha
300 ml de Leite
20 ml de Azeite
2 C. de Sopa de Água
Noz-Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- O recheio: disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água e seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 40 minutos. Deixe amornar o bacalhau, desfie-o e deite numa tigela. Escorra a taça.
- Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, junte o azeite e pique durante 15 segundos na velocidade Seleccione o Programa de Cozedura Lenta P1, durante 5 minutos e, no final, adicione à tigela do bacalhau. Deite o pão em pedaços na taça, pique durante 30 segundos na velocidade 12 e junte à tigela.
- Deite depois o leite na taça com o acessório batedor, adicione a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade Junte à tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, misture bem e reserve.
- A massa: lave e limpe a taça, coloque a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga, o leite e a pitada de sal e seleccione o Programa de Massas P1 durante 1 minuto. Retire a massa, estenda-a polvilhada com farinha, corte-a em rodelas maiores e outras mais pequenas. Forre forminhas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo, divida o recheio, cubra com as rodelas mais pequenas, decore com as aparas da massa, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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