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Empadas de Bacalhau

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 153 Min.
  • 12 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para a Massa:

350 g de Farinha

120 g de Manteiga

100 ml de Leite

1 Pitada de Sal

Farinha para Polvilhar

Para o Recheio:

2 Postas de Bacalhau Demolhadas

4 Ovos + 1 Gema

1 Cebola Grande

2 Dentes de Alho

150 g de Miolo de Pão

30 g de Farinha

300 ml de Leite

20 ml de Azeite

2 C. de Sopa de Água

Noz-Moscada q.b.

Sal e Pimenta q.b.

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Confeção

  1. O recheio: disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça do robot com 700 ml de água e seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 40 minutos. Deixe amornar o bacalhau, desfie-o e deite numa tigela. Escorra a taça.
  2. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, junte o azeite e pique durante 15 segundos na velocidade Seleccione o Programa de Cozedura Lenta P1, durante 5 minutos e, no final, adicione à tigela do bacalhau. Deite o pão em pedaços na taça, pique durante 30 segundos na velocidade 12 e junte à tigela.
  3. Deite depois o leite na taça com o acessório batedor, adicione a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 6 minutos, na velocidade Junte à tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, misture bem e reserve.
  4. A massa: lave e limpe a taça, coloque a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga, o leite e a pitada de sal e seleccione o Programa de Massas P1 durante 1 minuto. Retire a massa, estenda-a polvilhada com farinha, corte-a em rodelas maiores e outras mais pequenas. Forre forminhas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo, divida o recheio, cubra com as rodelas mais pequenas, decore com as aparas da massa, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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