Peixe e Marisco

Pescada à Gomes de Sá

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

400g de pescada (postas finas ou filetes)

600g de batata

300g de cebola

3 ovos

100g de azeite

4 dentes de alho

1 folha de loureiro

água, sal, pimenta, salsa e azeitonas, q.b.

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Confeção

  1. Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e colocar na taça, sem lâmina. Cobrir de água. Temperar de sal.
  2. Inserir o cesto de cozedura a vapor, com a pescada arranjada e salpicada de sal e os ovos bem lavados.
  3. Colocar a tampa de saída de vapor na posição MAX virada para si. Selecionar o programa STEAM P1.
  4. Entretanto, descascar as cebolas e os dentes de alho. Cortar as cebolas em meias-luas finas e picar o alho.
  5. No final da cozedura, retirar o cesto e as batatas e escorrer a água da taça.
  6. Na taça, colocar o acessório misturador, o azeite, as cebolas, o alho, a folha de loureiro e um pouco de sal e de pimenta. Mudar a tampa de saída de vapor para MIN e selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 15 minutos. Se, no final do tempo, a cebola ainda não estiver a gosto (translúcida, mas cozinhada), repetir por mais 5 minutos.
  7. Retirar as espinhas e a pele à pescada e separá-la em lascas grossas. Descascar os ovos e cortá-los às rodelas.
  8. Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as rodelas de batatas, as lascas de pescada, a cebola com o azeite e as rodelas de ovo.
  9. Levar ao forno, a 200º, até alourar (cerca de 30 minutos).
  10. Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas.

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