Peixe e Marisco
Pescada à Gomes de Sá
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
400g de pescada (postas finas ou filetes)
600g de batata
300g de cebola
3 ovos
100g de azeite
4 dentes de alho
1 folha de loureiro
água, sal, pimenta, salsa e azeitonas, q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e colocar na taça, sem lâmina. Cobrir de água. Temperar de sal.
- Inserir o cesto de cozedura a vapor, com a pescada arranjada e salpicada de sal e os ovos bem lavados.
- Colocar a tampa de saída de vapor na posição MAX virada para si. Selecionar o programa STEAM P1.
- Entretanto, descascar as cebolas e os dentes de alho. Cortar as cebolas em meias-luas finas e picar o alho.
- No final da cozedura, retirar o cesto e as batatas e escorrer a água da taça.
- Na taça, colocar o acessório misturador, o azeite, as cebolas, o alho, a folha de loureiro e um pouco de sal e de pimenta. Mudar a tampa de saída de vapor para MIN e selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 15 minutos. Se, no final do tempo, a cebola ainda não estiver a gosto (translúcida, mas cozinhada), repetir por mais 5 minutos.
- Retirar as espinhas e a pele à pescada e separá-la em lascas grossas. Descascar os ovos e cortá-los às rodelas.
- Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as rodelas de batatas, as lascas de pescada, a cebola com o azeite e as rodelas de ovo.
- Levar ao forno, a 200º, até alourar (cerca de 30 minutos).
- Polvilhar com salsa picada e decorar com azeitonas.
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