Panela de Vapor
Pescada ao Vapor com Molho do Mar
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 kg camarões
6 postas de pescada
800g batatas
200g ervilhas
1 malagueta
100ml de vinho branco
1 molho de funcho
Gengibre a gosto
1 molho de coentros
1 molho salsa
2 limões
2 kumquat
1 caldo peixe
1 cebola doce
2 dentes alho
1 c.sopa polpa de tomate
2 c.sopa manteiga + 1
Azeite q.b.
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- Retire as cascas e cabeças aos camarões e reserve. Limpe-os e poderá fazer uma entrada cozinhando-os em manteiga e alho.
- Na taça, com o acessório misturador, 60g de azeite, com as cascas e cabeças dos camarões no programa slow cook P1. Ao terminar, mexer com a espátula e repetir o P1, acrescentando o vinho branco, lascas de gengibre, coentros, salsa, sumo de limão, 1 kumquat, malagueta e funcho. Ao terminar, adicionar água 800ml e o caldo de peixe.
- No cesto, com papel vegetal, coloque as ervilhas e coloque na taça.
- Depois coloque o coletor de sucos.
- Na vaporeira, forrada com papel vegetal, faça uma cama de funcho e disponha gengibre às lascas, rodelas de limão e kumquat. Coloque outra folha de papel vegetal, onde deve fazer furos. Coloque as postas de pescada aí, previamente temperadas com sal e sumo de limão. Espalhe um pouco de funcho por cima.
- No tabuleiro da vaporeira forrado com papel vegetal coloque as batatas, salpicando-as com sal. Tape e programe 120 graus, 40 min.
- No final verifique se as batatas precisam mais tempo.
- No final dos 40 min. o bisque preparado na taça poderá necessitar reduzir mais, junte 2 c. Sopa manteiga e programe Slow cook P3.
- Quando pronto, retire e coe numa musselina. Reserve alguma cascas após coar e triture no molho apurado, coando novamente.
- Se quiser poderá alourar a pescada numa frigideira com manteiga.
- Sirva a pescada com as ervilha e batatas, com o bisque no fundo do prato.
- Poderá usar no prato os camarões que descascou para fazer o bisque.
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