Panela de Vapor

Medalhões de Pescada e Ameijoas a Vapor Com Molho Fricassé

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

4 medalhões de pescada

1 kg de ameijoas com casca

Puré de batata:

600 gr de batata agria

20 gr de manteiga

Leite q.b depende da batata

sal, pimenta, noz moscada q.b.

Molho Fricassé:

200 ml de caldo da cozedura a vapor

2 gemas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de maizena

sumo de 1 limão

salsa q.b.

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Confeção

  1. Colocar na taça as batatas aos cubos e tapar com água, temperar com sal, programar sem vel/120 graus/ 40 minutos.
  2. Na panela de vapor colocar as ameijoas e os medalhões salpicar com sal e tapar colocar em cima da taça.
  3. Quando terminar ao retirar a panela de vapor ter cuidado para aproveitar o caldo para o molho.
  4. Guardei os medalhões e ameijoas escolhidas da casca numa taça da tupperware para manter quente...
  5. Como tenho duas taças fiz o molho numa e o puré noutra.
  6. O molho coloquei o caldo caso não chegue acrescentei um pouco de água normal, limão a manteiga, gemas batidas com a maizena e um pouco de molho (para ambientar ao molho), programei vel 5/20 seg, para envolver bem caso não chegue fazer de novo com o acessório misturador.
  7. Depois programar vel 4/ 90 graus/ 5 a 7 min. Envolver a salsa.
  8. O Puré coloquei a lamina amassar triturar com batata, um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz-moscada programei vel 5/ 1 minuto. Fui colocando leite pelo bocal até fazer o puré cremoso.
  9. Fonte:https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/05/medalhoes-de-pescada-e-ameijoas-vapor.html

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