Panela de Vapor
Medalhões de Pescada e Ameijoas a Vapor Com Molho Fricassé
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
4 medalhões de pescada
1 kg de ameijoas com casca
Puré de batata:
600 gr de batata agria
20 gr de manteiga
Leite q.b depende da batata
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Molho Fricassé:
200 ml de caldo da cozedura a vapor
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de maizena
sumo de 1 limão
salsa q.b.
Verificar o sal...
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça as batatas aos cubos e tapar com água, temperar com sal, programar sem vel/120 graus/ 40 minutos.
- Na panela de vapor colocar as ameijoas e os medalhões salpicar com sal e tapar colocar em cima da taça.
- Quando terminar ao retirar a panela de vapor ter cuidado para aproveitar o caldo para o molho.
- Guardei os medalhões e ameijoas escolhidas da casca numa taça da tupperware para manter quente...
- Como tenho duas taças fiz o molho numa e o puré noutra.
- O molho coloquei o caldo caso não chegue acrescentei um pouco de água normal, limão a manteiga, gemas batidas com a maizena e um pouco de molho (para ambientar ao molho), programei vel 5/20 seg, para envolver bem caso não chegue fazer de novo com o acessório misturador.
- Depois programar vel 4/ 90 graus/ 5 a 7 min. Envolver a salsa.
- O Puré coloquei a lamina amassar triturar com batata, um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz-moscada programei vel 5/ 1 minuto. Fui colocando leite pelo bocal até fazer o puré cremoso.
- Fonte:https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/05/medalhoes-de-pescada-e-ameijoas-vapor.html
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