Peixe e Marisco

Bacalhau com cenoura e espinafres

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
BacalhauCenouraEspinafres (2)_06052017.jpg

Ingredientes

2 postas de bacalhau grandes ou 3 médias

O,5 kg de batatas pré fritas em cubos

300 gr de espinafres congelados

2 cenouras raladas

2 cebolas médias

4 dentes de alho

1 dl de azeite

1 folha de loureiro

1 pacote pequeno de natas

Para o bechamel (receita do livro "1 milhão de menús")

50 gr de farinha sem fermento

5 dl de leite

50 gr de manteiga ou margarina

sal, pimenta e noz moscada, q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o bacalhau na taça, sem acessório, e cobrir com água. Inserir o cesto, com os espinafres. Selecionar o programa STEAM P1, reduzir o tempo para 20 minutos e regular a tampa de vapor para MIN.
  2. Enquanto o bacalhau e os espinafres cozem, fritar ligeiramente as batatas (devem ficar moles), de preferência numa fritadeira sem óleo.
  3. Retirar o bacalhau da taça e o cesto com os espinafres e reservar. Descartar a água. Deixar os espinafres a escorrer no cesto, apertando-os algumas vezes, e separando-os.
  4. Entretanto, escolher o bacalhau de peles e espinhas e desfiar grosseiramente. Colocar na taça, com a lâmina de amassar/triturar por 10 seg na velocidade 10. Retirar e reservar.
  5. Mudar para a lâmina picadora (ultrablade). Colocar na taça as cebolas cortadas em gomos, os dentes de alho e o azeite e picar 15 seg na velocidade 11.
  6. Mudar para o acessório misturador e alterar a posição da tampa pequena para MIN. Selecionar Slow Cook P1.
  7. Juntar as cenouras raladas e o bacalhau reservados e a folha de loureiro. Adicionar um pouco mais de azeite, caso necessite. Repetir o Slow Cook P1, aumentando o tempo para 10 minutos.
  8. Retirar o preparado da taça, descartar a folha de loureiro e colocar num recipiente grande. Envolver os espinafres escorridos e separados e as batatas fritas.
  9. Aquecer o forno a 180º.
  10. Na taça, sem lavar, preparar o molho Bechamel, usando o acessório batedor. Colocar a farinha, o leite e sal, pimenta e noz moscada a gosto. Programar velocidade 7, 1 minuto.
  11. Adicionar a manteiga à temperatura ambiente e separada em pedaços. Iniciar o programa SAUCE, diminuindo a velocidade para 4 e aumentando a temperatura para 90º, durante os 8 minutos.
  12. Juntar as natas e envolver na velocidade 4 por 15 seg.
  13. Envolver metade do molho no preparado de bacalhau e legumes.
  14. Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e espalhar por cima o restante molho.
  15. Levar ao forno até dourar (a foto apresentada é antes de ir ao forno).
  16. DICA: Caso não possua fritadeira sem óleo, pode cozer as batatas previamente na CC, cuidando para que não se desfaçam.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar