Peixe e Marisco
Bacalhau com cenoura e espinafres
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
2 postas de bacalhau grandes ou 3 médias
O,5 kg de batatas pré fritas em cubos
300 gr de espinafres congelados
2 cenouras raladas
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de loureiro
1 pacote pequeno de natas
Para o bechamel (receita do livro "1 milhão de menús")
50 gr de farinha sem fermento
5 dl de leite
50 gr de manteiga ou margarina
sal, pimenta e noz moscada, q.b.
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- Colocar o bacalhau na taça, sem acessório, e cobrir com água. Inserir o cesto, com os espinafres. Selecionar o programa STEAM P1, reduzir o tempo para 20 minutos e regular a tampa de vapor para MIN.
- Enquanto o bacalhau e os espinafres cozem, fritar ligeiramente as batatas (devem ficar moles), de preferência numa fritadeira sem óleo.
- Retirar o bacalhau da taça e o cesto com os espinafres e reservar. Descartar a água. Deixar os espinafres a escorrer no cesto, apertando-os algumas vezes, e separando-os.
- Entretanto, escolher o bacalhau de peles e espinhas e desfiar grosseiramente. Colocar na taça, com a lâmina de amassar/triturar por 10 seg na velocidade 10. Retirar e reservar.
- Mudar para a lâmina picadora (ultrablade). Colocar na taça as cebolas cortadas em gomos, os dentes de alho e o azeite e picar 15 seg na velocidade 11.
- Mudar para o acessório misturador e alterar a posição da tampa pequena para MIN. Selecionar Slow Cook P1.
- Juntar as cenouras raladas e o bacalhau reservados e a folha de loureiro. Adicionar um pouco mais de azeite, caso necessite. Repetir o Slow Cook P1, aumentando o tempo para 10 minutos.
- Retirar o preparado da taça, descartar a folha de loureiro e colocar num recipiente grande. Envolver os espinafres escorridos e separados e as batatas fritas.
- Aquecer o forno a 180º.
- Na taça, sem lavar, preparar o molho Bechamel, usando o acessório batedor. Colocar a farinha, o leite e sal, pimenta e noz moscada a gosto. Programar velocidade 7, 1 minuto.
- Adicionar a manteiga à temperatura ambiente e separada em pedaços. Iniciar o programa SAUCE, diminuindo a velocidade para 4 e aumentando a temperatura para 90º, durante os 8 minutos.
- Juntar as natas e envolver na velocidade 4 por 15 seg.
- Envolver metade do molho no preparado de bacalhau e legumes.
- Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e espalhar por cima o restante molho.
- Levar ao forno até dourar (a foto apresentada é antes de ir ao forno).
- DICA: Caso não possua fritadeira sem óleo, pode cozer as batatas previamente na CC, cuidando para que não se desfaçam.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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