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Tarte de tomate multicores

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 110 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para a massa para tarte

250 g de farinha de trigo

20 g de sementes de sésamo

20 g de sementes de linho

20 g de sementes de girassol

100 g de manteiga amolecida

1 gema

1/2 copo de água

1 pitada de sal

Para o estufado

2 chalotas

12 fatias de bacon

1 raminho de estragão

1 colher de sopa de azeite

5 cl de vinho branco

1 noz de manteiga para untar a forma

400 g de tomates pequenos de cores diferentes (verdes, amarelos)

sal

azeite

2 colheres de sopa de mostarda

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Confeção

  1. Na taça, com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Misture na velocidade 6 durante 1 minuto. Adicione a gema e as sementes. Selecione o programa Massas P3. Forme uma bola e envolva-a em película aderente, deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.
  2. Corte as fatias de bacon em pequenos pedaços. Descasque as chalotas e corte-as ao meio. Na taça, com a lâmina picadora, deite as chalotas e pique na velocidade 11 durante 20 segundos.
  3. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione o azeite e o bacon. Selecione o programa Cozedura Lenta P1 a 130ºC durante 5 minutos sem a tampa reguladora de vapor. No final do programa, deixe arrefecer.
  4. Pré aqueça o forno a 190°C. Lave e corte os tomates ao meio, tempere-os com sal. Estende os 2 terços da massa e coloque a massa numa forma para tarte previamente untada. Pincele a massa com mostarda e deite o bacon estufado. Cubra com os tomates. Estenda a massa restante e corte-a em tiras. Coloque as tiras sobre o tomate de forma cruzada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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