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Tarte de tomate multicores
- Receita Oficial
- Médio
- 110 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Para a massa para tarte
250 g de farinha de trigo
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de linho
20 g de sementes de girassol
100 g de manteiga amolecida
1 gema
1/2 copo de água
1 pitada de sal
Para o estufado
2 chalotas
12 fatias de bacon
1 raminho de estragão
1 colher de sopa de azeite
5 cl de vinho branco
1 noz de manteiga para untar a forma
400 g de tomates pequenos de cores diferentes (verdes, amarelos)
sal
azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Misture na velocidade 6 durante 1 minuto. Adicione a gema e as sementes. Selecione o programa Massas P3. Forme uma bola e envolva-a em película aderente, deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.
- Corte as fatias de bacon em pequenos pedaços. Descasque as chalotas e corte-as ao meio. Na taça, com a lâmina picadora, deite as chalotas e pique na velocidade 11 durante 20 segundos.
- Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione o azeite e o bacon. Selecione o programa Cozedura Lenta P1 a 130ºC durante 5 minutos sem a tampa reguladora de vapor. No final do programa, deixe arrefecer.
- Pré aqueça o forno a 190°C. Lave e corte os tomates ao meio, tempere-os com sal. Estende os 2 terços da massa e coloque a massa numa forma para tarte previamente untada. Pincele a massa com mostarda e deite o bacon estufado. Cubra com os tomates. Estenda a massa restante e corte-a em tiras. Coloque as tiras sobre o tomate de forma cruzada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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