Peixe e Marisco

Bacalhau à Zé do Pipo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

2 postas de bacalhau

500g de batata

0,7L de leite

1 c. sopa de manteiga

1 pimento verde

1 cebola média

2 dentes de alho

1 folha de louro

Pimenta e noz moscada Av

Azeite qb

Para a maionese:

1 ovo

1 dente de alho pequeno

1 c. sopa de mostarda

150mL de óleo

Sumo de limão/vinagre qb

Pimenta e noz moscada qb

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Confeção

  1. Descascar e partir a batata em cubos pequenos. Na taça colocar 0,7L de água, colocar as batatas no cesto de vapor e programar steam/20 min.
  2. Colocar numa travessa de forno, a cebola em meias luas, 1 dente de alho esmagado, o pimento cortado em tiras e azeite a gosto e levar ao forno a 180C. Ir vigiando.
  3. Terminado o programa descartar a água, colocar na taça as postas de bacalhau com o louro, o outro dente de alho esmagado com casca e leite até cobrir o bacalhau. Colocar o cesto com as batatas (para as manter quentes), e programar 90C/10 min. Reservar o leite, colocar o bacalhau na travessa.
  4. Colocar o acessório batedor com as batatas vel6/30seg.
  5. Adicionar a manteiga, a noz moscada e a pimenta vel6/1 min. Ir deitando parte do leite pelo orifício da tampa até atingir a consistência desejada. Colocar o puré na travessa de forno.
  6. Colocar a maionese por cima das postas de bacalhau.
  7. Levar novamente ao forno a 200C durante 15/20 minutos.
  8. Para a maionese (fiz com a varinha enquanto a CC trabalhava para ser mais rápido)
  9. Colocar todos os ingredientes excepto o óleo e o sumo de limao/vinagre no copo da varinha. Ligar a varinha no máximo, começando a verter em fio fino o óleo até a maionese ganhar consistência.
  10. Adicionar sumo de limão/vinagre a gosto e emulsionar novamente com a varinha. Provar e rectificar temperos se necessário.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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