Peixe e Marisco
Bacalhau à Zé do Pipo
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
2 postas de bacalhau
500g de batata
0,7L de leite
1 c. sopa de manteiga
1 pimento verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta e noz moscada Av
Azeite qb
Para a maionese:
1 ovo
1 dente de alho pequeno
1 c. sopa de mostarda
150mL de óleo
Sumo de limão/vinagre qb
Pimenta e noz moscada qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar e partir a batata em cubos pequenos. Na taça colocar 0,7L de água, colocar as batatas no cesto de vapor e programar steam/20 min.
- Colocar numa travessa de forno, a cebola em meias luas, 1 dente de alho esmagado, o pimento cortado em tiras e azeite a gosto e levar ao forno a 180C. Ir vigiando.
- Terminado o programa descartar a água, colocar na taça as postas de bacalhau com o louro, o outro dente de alho esmagado com casca e leite até cobrir o bacalhau. Colocar o cesto com as batatas (para as manter quentes), e programar 90C/10 min. Reservar o leite, colocar o bacalhau na travessa.
- Colocar o acessório batedor com as batatas vel6/30seg.
- Adicionar a manteiga, a noz moscada e a pimenta vel6/1 min. Ir deitando parte do leite pelo orifício da tampa até atingir a consistência desejada. Colocar o puré na travessa de forno.
- Colocar a maionese por cima das postas de bacalhau.
- Levar novamente ao forno a 200C durante 15/20 minutos.
- Para a maionese (fiz com a varinha enquanto a CC trabalhava para ser mais rápido)
- Colocar todos os ingredientes excepto o óleo e o sumo de limao/vinagre no copo da varinha. Ligar a varinha no máximo, começando a verter em fio fino o óleo até a maionese ganhar consistência.
- Adicionar sumo de limão/vinagre a gosto e emulsionar novamente com a varinha. Provar e rectificar temperos se necessário.
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