Carne
Empadão de carne e legumes
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
louro
1kg de carne picada
0,5dl de vinho branco
1kg de legumes variados (batata, cenoura, broculos e couve flor)
2 ovos batidos
sal q.b.
pimenta preta q.b.
açafrão q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça com a ultrablade pique a cebola e alhos - 5 segs, vel.12
- Com a espátula baixe o que ficou agarrado às paredes da taça, deite o azeite e a folha de louro - Slow cook P1
- Retire a folha de louro, introduza a carne picada - 5 segs, vel.12
- Tempere a gosto, sal, pimenta, açafrão ou outros, deite o vinho branco - Slow cook P2, 100º, 20 minutos
- Retire a carne e reserve.
- Na taça, sem lavar ou enxaguando apenas, sem lâmina, coloque água até à primeira marca. No cesto coloque 1kg de legumes arranjados e lavados (usei batata, cenoura, broculos e couve flor) - Steam P1
- Retire o cesto com os legumes cozidos, despeje a água da taça, coloque a lâmina de triturar e introduza novamente os legumes - 20segs vel. 12
- Junte a carne - 10 segs vel. 12
- Deite o preparado numa travessa de forno, deite por cima os ovos e leve ao forno a 180º até os ovos estarem cozinhados.
- Sirva acompanhado de uma boa salada.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar