Carne

Empadão de carne e legumes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Lídia de Matos

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20170614_223745.jpg

Ingredientes

1 cebola

3 dentes de alho

azeite

louro

1kg de carne picada

0,5dl de vinho branco

1kg de legumes variados (batata, cenoura, broculos e couve flor)

2 ovos batidos

sal q.b.

pimenta preta q.b.

açafrão q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça com a ultrablade pique a cebola e alhos - 5 segs, vel.12
  2. Com a espátula baixe o que ficou agarrado às paredes da taça, deite o azeite e a folha de louro - Slow cook P1
  3. Retire a folha de louro, introduza a carne picada - 5 segs, vel.12
  4. Tempere a gosto, sal, pimenta, açafrão ou outros, deite o vinho branco - Slow cook P2, 100º, 20 minutos
  5. Retire a carne e reserve.
  6. Na taça, sem lavar ou enxaguando apenas, sem lâmina, coloque água até à primeira marca. No cesto coloque 1kg de legumes arranjados e lavados (usei batata, cenoura, broculos e couve flor) - Steam P1
  7. Retire o cesto com os legumes cozidos, despeje a água da taça, coloque a lâmina de triturar e introduza novamente os legumes - 20segs vel. 12
  8. Junte a carne - 10 segs vel. 12
  9. Deite o preparado numa travessa de forno, deite por cima os ovos e leve ao forno a 180º até os ovos estarem cozinhados.
  10. Sirva acompanhado de uma boa salada.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar