Peixe e Marisco
Salada russa com pescada e molho de maionese e iogurte
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
600 g de legumes (200g batata, 150g cenoura, 100g feijão verde, 150g ervilhas ou outros)
400g de filetes de pescada (ou postas)
sal q.b.
2 colheres bem cheias (sopa) de maionese
1 iogurte natural sólido
3 dentes de alho
1 molhinho pequeno de coentros e salsa
3 rodelas de limão
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- Na taça, sem acessório, colocar os legumes arranjados e cortados em pedaços. Cobrir de água e temperar de sal a gosto.
- Colocar o cesto de cozer a vapor, com os filetes de pescada salpicados de sal. Sobre a pescada, dispor os dentes de alho cortados ao meio, as rodelas de limão e as hastes de salsa e coentros.
- Programar 30 minutos a 100 graus.
- No final da cozedura, retirar os dentes de alho, os coentros e a salsa e reservar. Descartar o limão. Desfiar o peixe e reservar.
- Escorrer os legumes, cortá-los em pedaços pequenos e colocá-los num recipiente de servir. Sobre os legumes, colocar o peixe.
- Na taça da CC, munida do acessório Ultrablade, picar os dentes de alho, os coentros e a salsa, em golpes de Pulse. Mudar para o acessório misturador, juntar o iogurte e a maionese. Em velocidade 6, misturar durante 1 minuto.
- Envolver os legumes e o peixe com o molho de maionese e iogurte. Levar ao frigorífico.
- Servir bem frio.
- DICA: Podem adicionar-se ovos, colocando-os no cesto de cozer a vapor junto do peixe, e decorando a salada russa com os ovos cortados em rodelas.
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