Entradas

Pastéis de Massa Tenra

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 14 Doses
313.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

Para a Massa:

250 g de Farinha

50 g de Margarina

100 ml de Água

1 Pitada de Sal

Farinha para Polvilhar

Óleo para Fritar

Para o Recheio:

500 g de Carne Picada

1 Cebola

2 Dentes de Alho

100 ml de Polpa de Tomate

40 g de Margarina

1 C. de Sobremesa de Farinha Maisena

Salsa q.b.

Sal e Pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Prepare a massa: Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina, a pitada de sal e a farinha e programe 30 segundos na velocidade 10. Retire da taça, enrole e reserve. Lave a taça.
  2. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte em pedaços, deite na taça com a lâmina picadora, junte um ramo de salsa e programe 10 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, adicione a margarina e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, durante 5 minutos. Junte a polpa de tomate e a carne picada, tempere com sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 10 minutos. Polvilhe com a farinha maisena e seleccione novamente o Programa Cozedura Lenta P1, durante 4 minutos. Retire da taça e reserve.
  3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até ficar muito fina mas sem romper. Disponha uma colherada do recheio, dobre e corte a massa em forma de rissol, utilizando um corta massas. Repita até acabar o recheio e a massa. Leve a fritar em óleo abundante até ficarem bem douradinhos, retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decorado a gosto.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar