Sobremesas
Bolo de morangos que sai sempre bem (em modo "queques")
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
4 ovos L
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 iogurte de morango (ou natural)
1 chávena de polpa de morangos (cerca de 1 kg de morangos)
1 colher de sobremesa de fermento
2 chávenas e meia de farinha para bolos
(1 chávena = 250 ml)
100g de natas
100g de chocolate 70% cacau
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- Para o bolo:
- Arranjar os morangos e cortá-los em quartos. Colocá-los na CC com a lâmina de amassar/triturar. Dar uns golpes de Pulse e triturar em Turbo até estarem completamente líquidos. Retirar da taça, passar por um passador de rede fina e reservar.
- Passar a taça da CC por água.
- Aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma de 24 cm de diâmetro (ou, se for para queques, colocar forminhas de papel em formas de queques, não necessitando de untar).
- Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
- Adicionar o iogurte e o óleo e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
- Juntar 1 chávena da polpa de morango reservada e bater mais 2 minutos, em velocidade 8.
- Terminar, envolvendo a farinha peneirada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso a farinha não fique completamente misturada, terminar de envolver com a espátula.
- Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Ao fim de 20 minutos, tapar com folha de alumínio, caso esteja a ficar muito tostado. Não retirar do forno, sem fazer o teste do palito para confirmar a cozedura.
- Entretanto, preparar a ganache de chocolate para a decoração.
- Lavar a taça. Colocar o acessório misturador. Colocar as natas na taça e programar 3 min, temperatura 70º, velocidade 2, para aquecer as natas.
- Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e programar 2 min, temperatura 40º, velocidade 5.
- Deixar arrefecer a ganache até engrossar um pouco, para não escorrer.
- Desenformar o bolo, deixar arrefecer e decorar com a ganache.
- DICA 1: Se forem queques, ficam prontos em cerca de 15 minutos.
- DICA 2: Esta quantidade de ganache dá para decorar o bolo (de forma semelhante à foto), mas não para cobrir o bolo.
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