Sobremesas
Petit gâteau a vapor
- Receita de Fã
- Fácil
- 42 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
80 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar
50 g açúcar
2 ovos médios
70 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar
12 quadrados de chocolate meio amargo, (aprox. 80g)
Água pela marca de vapor na taça 0,7l
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça o acessório amassar junte o chocolate e pique 1m/vel. 12. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede da taça.
- Adicione a manteiga e programe 8 min/80ºC/vel 4. (caso não esteja tudo derretido no fim programe mais um pouco de tempo)
- Adicione o açúcar, os ovos e bata 3 min/vel 6.
- Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 6. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede e em seguida programe de novo 20 seg/vel 6.
- Deite esta massa em formas para empada untadas com manteiga e polvilhadas de farinha, enchendo até 1/3 da forma. Coloque 1 ½ quadrado de chocolate e cubra com a restante massa. Coloque as formas no cesto a vapor forrado com papel vegetal (caso tenha pode usar a panela a vapor) e reserve.
- Na taça limpa coloque a água insira o cesto e programe 30 min/120°/vel 4.
- Retire o cesto polvilhe com açúcar em pó e sirva o petit gâteau ainda quente com uma bola de sorvete a gosto.
- Dica: pode servir o petit gâteau polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com gelado de baunilha, creme, maracujá ou manga
- Receita inspirada de: http://thermomixbrasil.blogspot.fr/2013/10/petit-gateau-vapor.html
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