Sobremesas

Petit gâteau a vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 42 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços

80 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar

50 g açúcar

2 ovos médios

70 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar

12 quadrados de chocolate meio amargo, (aprox. 80g)

Água pela marca de vapor na taça 0,7l

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Confeção

  1. Coloque na taça o acessório amassar junte o chocolate e pique 1m/vel. 12. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede da taça.
  2. Adicione a manteiga e programe 8 min/80ºC/vel 4. (caso não esteja tudo derretido no fim programe mais um pouco de tempo)
  3. Adicione o açúcar, os ovos e bata 3 min/vel 6.
  4. Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 6. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede e em seguida programe de novo 20 seg/vel 6.
  5. Deite esta massa em formas para empada untadas com manteiga e polvilhadas de farinha, enchendo até 1/3 da forma. Coloque 1 ½ quadrado de chocolate e cubra com a restante massa. Coloque as formas no cesto a vapor forrado com papel vegetal (caso tenha pode usar a panela a vapor) e reserve.
  6. Na taça limpa coloque a água insira o cesto e programe 30 min/120°/vel 4.
  7. Retire o cesto polvilhe com açúcar em pó e sirva o petit gâteau ainda quente com uma bola de sorvete a gosto.
  8. Dica: pode servir o petit gâteau polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com gelado de baunilha, creme, maracujá ou manga
  9. Receita inspirada de: http://thermomixbrasil.blogspot.fr/2013/10/petit-gateau-vapor.html

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