Sobremesas
Torta de chocolate com creme diplomata e morangos
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
Para a torta:
4 ovos L
100gr de açúcar
65gr de farinha com fermento
20gr de chocolate em pó
20gr de cacau em pó
Para o creme diplomata:
250mL de leite
Sementes de 1/2 vagem de baunilha (ou baunilha em pó)
2 gemas
50gr de açúcar
25gr de maisena
20gr de manteiga
3 folhas de gelatina médias
200mL de natas a 35%
200gr de morangos fatiados
Morangos qb para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Para a torta:
- Com o acessório batedor, bater os ovos com o açúcar vel7/15min.
- Adicionar a farinha, o cacau e o chocolate em pó peneirados e envolver com a espátula.
- Verter o preparado numa forma retangular untada e forrada com papel vegetal.
- Levar a forno pré-aquecido a 200C durante 10 minutos.
- Desenformar quente sobre uma folha de papel vegetal ligeiramente polvilhada com açúcar, retirar o papel vegetal que foi ao forno e enrolar cuidadosamente, deixando arrefecer enrolada e envolta num pano de cozinha.
- Para o creme:
- Colocar a gelatina em água fria.
- Colocar o leite e a baunilha na taça com o acessório batedor e a tampa de vapor fechada - 90C/10min. Reservar.
- Colocar, com o mesmo acessório e sem lavar a taça, o açúcar, a maisena e as gemas - vel6/1min. Ao fim de 10 segundos adicionar pelo orifício da tampa o leite, lentamente de início e depois mais rápido.
- Findo o tempo programar vel 3/80C/15min, sem tampa de vapor. Rapar as paredes da taça com a espátula e programar vel3/85C/5min.
- Adicionar a manteiga fria e a gelatina demolhada - vel4/2min.
- Colocar o creme numa taça e deixar arrefecer durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando (a temperatura do creme tem de ser inferior a 27C antes do próximo passo).
- Lavar a taça e o acessório batedor passando por água fria e secar bem. Adicionar as natas (estiveram 30 minutos no congelador) e bater em chantilly vel 6/7/8 durante 6 minutos (2 minutos em cada).
- Adicionar às natas o creme arrefecido e misturar vel6/30seg.
- Abrir cuidadosamente a torta, rechear generosamente com o creme diplomata até 3/4 da torta (para ao fechar não sair muito creme), espalhar os morangos e voltar a enrolar cuidadosamente.
- Aparar as pontas, decorar a gosto e levar ao frio.
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