Doces e Compotas

Doce de papaia

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
Papaia.jpg

Ingredientes

1 kg de papaia madura (pesada limpa) cortada em cubos

500 gr de açúcar (metade de açúcar amarelo e metade de açúcar para compotas, de preferência)

1 colher (sobremesa) de sumo de limão

1 colher (chá) de canela

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descascar e arranjar a papaia. Pesar e deitar todos os ingredientes na taça, munida do acessório misturador.
  2. Regular a tampa de saída de vapor para MINI (mínimo de vapor dentro da taça).
  3. Selecionar Slow Cook, P1, aumentando o tempo para 15 minutos. Abrir e, com a ajuda da espátula, puxar para o fundo algum doce que, eventualmente, esteja nas paredes da taça. Repetir mais 3 vezes esta seleção (1 hora de cozedura, no total, a 130º).
  4. Se se optar por deixar com pedaços de fruta, o doce está terminado; caso se pretenda tudo triturado, mudar para o acessório de amassar/triturar e fazer PULSE durante o tempo necessário (cerca de 20 segundos).
  5. Colocar, quente, em frascos esterilizados, fechar e invertê-los (tampa para baixo) sobre um papel de cozinha, até arrefecerem totalmente (cerca de 24 horas).
  6. DICA: Se optar por um doce com pedaços inteiros de papaia (ideal para acompanhar queijo fresco de cabra, à moda de Cabo Verde), cortar a papaia em cubos pequenos quando a preparar para iniciar a cozedura.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar