Doces e Compotas
Doce de papaia
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
1 kg de papaia madura (pesada limpa) cortada em cubos
500 gr de açúcar (metade de açúcar amarelo e metade de açúcar para compotas, de preferência)
1 colher (sobremesa) de sumo de limão
1 colher (chá) de canela
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar e arranjar a papaia. Pesar e deitar todos os ingredientes na taça, munida do acessório misturador.
- Regular a tampa de saída de vapor para MINI (mínimo de vapor dentro da taça).
- Selecionar Slow Cook, P1, aumentando o tempo para 15 minutos. Abrir e, com a ajuda da espátula, puxar para o fundo algum doce que, eventualmente, esteja nas paredes da taça. Repetir mais 3 vezes esta seleção (1 hora de cozedura, no total, a 130º).
- Se se optar por deixar com pedaços de fruta, o doce está terminado; caso se pretenda tudo triturado, mudar para o acessório de amassar/triturar e fazer PULSE durante o tempo necessário (cerca de 20 segundos).
- Colocar, quente, em frascos esterilizados, fechar e invertê-los (tampa para baixo) sobre um papel de cozinha, até arrefecerem totalmente (cerca de 24 horas).
- DICA: Se optar por um doce com pedaços inteiros de papaia (ideal para acompanhar queijo fresco de cabra, à moda de Cabo Verde), cortar a papaia em cubos pequenos quando a preparar para iniciar a cozedura.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar