Sobremesas

Creme de Café, Chocolate e Ricota

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 8 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

Creme de Café:

5 dl de leite

1 café curto de máquina

4 gemas

150 gr de açúcar mascavado

1 colher de chá de essência de baunilha

6 folhas de gelatina incolor

200 gr de chocolate com 85% cacau

Creme de Ricota:

200 ml natas frescas ( pode ser normais de pacote)

1 embalagem de Ricota

20 gr de açúcar mascavado

1 colher café de essência de baunilha

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Confeção

  1. Fazer o creme de café e chocolate:
  2. Colocar as folhas de gelatina em água fria para amolecer. Reservar.
  3. Colocar o acessório batedor as gemas com o açúcar e essência de baunilha bater na vel 6 / 5 min.
  4. Entretanto aquecer no microondas no bule da tupperware o leite, com chocolate partido e o café por 5 minutos. Envolver bem.
  5. Escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado de café e chocolate e envolver bem.
  6. Ao preparado de gemas programar vel 5 / 2 min., juntar o preparado de chocolate pelo bocal em fio e deixar terminar o programa.
  7. Colocar em taças e levar ao frigorífico até solidificar...
  8. Fazer Creme Ricota:
  9. Bater as natas no Speedy Chef da Tupperware com açúcar e essência de baunilha até estar bem firme, depois juntar o queijo e bater novamente até formar o creme...
  10. Dispor na taça o creme de Café e chocolate levar ao frigorífico a solidificar.
  11. Depois dispor o creme ricota enfeitar com raspa de chocolate negro e levar novamente ao frigorífico.
  12. Servir fresco...

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