Sobremesas
Creme de Café, Chocolate e Ricota
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
Creme de Café:
5 dl de leite
1 café curto de máquina
4 gemas
150 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
6 folhas de gelatina incolor
200 gr de chocolate com 85% cacau
Creme de Ricota:
200 ml natas frescas ( pode ser normais de pacote)
1 embalagem de Ricota
20 gr de açúcar mascavado
1 colher café de essência de baunilha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Fazer o creme de café e chocolate:
- Colocar as folhas de gelatina em água fria para amolecer. Reservar.
- Colocar o acessório batedor as gemas com o açúcar e essência de baunilha bater na vel 6 / 5 min.
- Entretanto aquecer no microondas no bule da tupperware o leite, com chocolate partido e o café por 5 minutos. Envolver bem.
- Escorrer as folhas de gelatina e juntar ao preparado de café e chocolate e envolver bem.
- Ao preparado de gemas programar vel 5 / 2 min., juntar o preparado de chocolate pelo bocal em fio e deixar terminar o programa.
- Colocar em taças e levar ao frigorífico até solidificar...
- Fazer Creme Ricota:
- Bater as natas no Speedy Chef da Tupperware com açúcar e essência de baunilha até estar bem firme, depois juntar o queijo e bater novamente até formar o creme...
- Dispor na taça o creme de Café e chocolate levar ao frigorífico a solidificar.
- Depois dispor o creme ricota enfeitar com raspa de chocolate negro e levar novamente ao frigorífico.
- Servir fresco...
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