Massas

Pão de Alho com Orégãos

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 84 Min.
  • 6 Doses
315.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

600 g de Farinha

100 g de Margarina

4 Dentes de Alho

2 C. de Sopa de Orégãos Secos

1 Saqueta de Fermento Seco de Padeiro

350 ml de Água

Sal q.b.

Margarina para Untar

Farinha para Polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte o fermento, a farinha, o sal e a margarina e seleccione o Programa de Massas P1 durante 2 minutos e 30 segundos. Retire a massa da taça, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra-a com um pano húmido e deixe levedar, em local quente, até que fique com o dobro do volume.
  2. Lave e limpe a taça, troque pela lâmina picadora, deite-lhe os dentes de alho descascados e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, junte os alhos e os orégãos, amasse novamente muito bem e enrole em forma de rolo.
  3. Unte uma forma rectangular com margarina, disponha-lhe a massa, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar até que preencha toda a forma. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar