Massas
Pão de Alho com Orégãos
- Receita Oficial
- Fácil
- 84 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
600 g de Farinha
100 g de Margarina
4 Dentes de Alho
2 C. de Sopa de Orégãos Secos
1 Saqueta de Fermento Seco de Padeiro
350 ml de Água
Sal q.b.
Margarina para Untar
Farinha para Polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte o fermento, a farinha, o sal e a margarina e seleccione o Programa de Massas P1 durante 2 minutos e 30 segundos. Retire a massa da taça, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra-a com um pano húmido e deixe levedar, em local quente, até que fique com o dobro do volume.
- Lave e limpe a taça, troque pela lâmina picadora, deite-lhe os dentes de alho descascados e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, junte os alhos e os orégãos, amasse novamente muito bem e enrole em forma de rolo.
- Unte uma forma rectangular com margarina, disponha-lhe a massa, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar até que preencha toda a forma. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.
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