Molhos
Molho de tomate e cenoura
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
3 cebolas grandes
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
8 tomates grandes maduros
2 cenouras grandes
1 raminho de salsa
1 raminho de manjericão (opcional)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de orégãos (opcional)
1 colher (chá) rasa de pimenta ou um pouco de piri-piri (opcional)
1 colher (chá) rasa de cominhos (opcional)
1 folha de loureiro
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com a lâmina ultrablade (que é mantida até ao fim) e com a tampa de vapor regulada para o MIN, colocar as cebolas cortadas em pedaços (8 partes), os dentes de alho e o azeite. Picar, em velocidade 12, por 30 seg.
- Com a espátula, puxar a cebola, que se encontra nas paredes, para baixo e selecionar Slow Cook, P1, aumentando o tempo para 15 minutos.
- Juntar os tomates (com a pele) cortados em pedaços e ligeiramente espremidos (para saírem algumas sementes e o excesso de líquido), as cenouras cortadas em pedaços, a salsa e o manjericão cortados grosseiramente e os temperos.
- Selecionar Slow Cook, P1, aumentando o tempo para 15 minutos. Com a espátula, puxar o molho, que se encontra nas paredes, para baixo e selecionar novamente Slow Cook, P1, aumentando o tempo para 15 minutos.
- Retirar a folha de loureiro e terminar com 1 minuto de Pulse e 2 minutos na velocidade 12.
- Dividir em porções e congelar depois de frio.
- DICA: Este molho serve para pizzas, almôndegas, frango, massas, carne guisada, etc. Use os temperos marcados como "opcionais" de acordo com o destino que pretende dar-lhe; quer dizer, se vai utilizá-lo para estufar frango, por exemplo, não coloque os orégãos. Já se a intenção é utilizá-lo em pizzas ou massas, os orégãos ficam muito bem.
- Pode, para que seja mais versátil, não colocar os condimentos no molho e fazê-lo só quando preparar a refeição.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar