Infantil

Iogurtes de maçã e canela

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 9 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
MaçãCanela(2)_21042014.jpg

Ingredientes

1 l de leite pasteurizado (leite do dia), gordo (de preferência)

2 iogurtes naturais sem açúcar (120g cada)

2 colheres (sopa) de açúcar branco

3 maçãs reinetas grandes

3 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher (sobremesa) de canela

1 colher (sobremesa) de sumo de limão

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, munida do acessório misturador, colocar as maçãs cortadas em pedacinhos, com o açúcar amarelo, o sumo de limão e a canela. Selecionar o Programa Sobremesas. Quando terminar, fazer Pulse por 15 segundos (ou até estar a gosto).
  2. Distribuir o coulis de maçã pelos frascos que vai utilizar para fazer o iogurte.
  3. Lavar a taça.
  4. Colocar na taça, com o acessório batedor, um pouco de leite, o açúcar branco e os iogurtes naturais. Programar velocidade 4, 3 minutos.
  5. Juntar o restante leite e, na velocidade 4, programar mais 3 minutos, para obter uma mistura homogénea.
  6. Verter cuidadosamente a mistura de iogurte para os frascos e levar à iogurteira pelo tempo recomendado pela marca (cerca de 12 horas). Tapar os frascos e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
  7. DICA: Comer o iogurte sem misturar o coulis (de cima a baixo), para o iogurte não ficar líquido.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar