Sobremesas

Bolo de mel e nozes com especiarias "que sai sempre bem"

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
MelNozesEspeciarias(2)_23072017.jpg

Ingredientes

4 ovos L

1 chávena de açúcar

3 quartos de chávena de azeite (cerca de 190 ml)

meia chávena de mel

raspa de 1 laranja

2 chávenas de farinha

1 colher (sobremesa) de fermento

1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

1 colher (chá) de erva doce moída (opcional)

1 pitada de cravinho (opcional)

1 pitada de noz moscada (opcional)

1 chávena de nozes picadas grosseiramente (opcional)

(1 chávena = 250ml)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Barrar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Pré aquecer o forno a 180º.
  2. Com o acessório batedor e sem o copo de vapor, bater os ovos com o açúcar, na velocidade 8, durante 8 minutos.
  3. Juntar o azeite, o mel e a raspa de laranja e, na velocidade 8, bater 2 minutos.
  4. Envolver a farinha, previamente misturada com o fermento e as especiarias, em velocidade 4, durante 30 seg (se não ficar bem misturado, envolver melhor com a espátula).
  5. Polvilhar as nozes com um pouco de farinha e misturá-las na massa manualmente.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos. Confirmar a cozedura com um palito antes de desligar o forno.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar