Sobremesas
Bolo de mel e nozes com especiarias "que sai sempre bem"
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
4 ovos L
1 chávena de açúcar
3 quartos de chávena de azeite (cerca de 190 ml)
meia chávena de mel
raspa de 1 laranja
2 chávenas de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (chá) de erva doce moída (opcional)
1 pitada de cravinho (opcional)
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 chávena de nozes picadas grosseiramente (opcional)
(1 chávena = 250ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Barrar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Pré aquecer o forno a 180º.
- Com o acessório batedor e sem o copo de vapor, bater os ovos com o açúcar, na velocidade 8, durante 8 minutos.
- Juntar o azeite, o mel e a raspa de laranja e, na velocidade 8, bater 2 minutos.
- Envolver a farinha, previamente misturada com o fermento e as especiarias, em velocidade 4, durante 30 seg (se não ficar bem misturado, envolver melhor com a espátula).
- Polvilhar as nozes com um pouco de farinha e misturá-las na massa manualmente.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos. Confirmar a cozedura com um palito antes de desligar o forno.
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