Sobremesas

Coroa de erva doce e canela

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

Massa:

300gr de farinha

12gr de fermento de padeiro

120mL de buttermilk (120mL de leite com 1c. sopa sumo de limão - fazer 15 minutos antes de usar)

40gr de açúcar

30gr de manteiga à temperatura ambiente

1 gema

1c. chá de erva doce

Recheio:

50gr de manteiga à temperatura ambiente

80gr de açúcar amarelo

15gr de canela

5gr de erva doce

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Confeção

  1. Na taça com a lâmina de amassar/triturar colocar o buttermilk, o fermento, o açúcar, a manteiga e a erva doce - vel4/35C/3min.
  2. Adicionar a gema - pastryP1. Ao fim de 30 segundos adicionar a farinha e continuar o programa. Quando apitar colocar a tampa de vapor e deixar a massa a levedar a 30C durante hora e meia (já experimentei deixar só 40 minutos e a massa também fica boa)
  3. Enquanto a massa leveda misturar a manteiga, o açúcar, a canela e a erva doce até fazer uma pasta.
  4. Esticar a massa na bancada enfarinhada até formar um rectângulo. Espalhar por toda a massa a pasta de canela.
  5. Enrolar a massa até obter um cilindro. Com uma faca afiada cortar o cilindro longitudinalmente, obtendo 2 meios cilindros. Enrolar um cilindro no outro e fechar as pontas formando uma coroa.
  6. Colocar no tabuleiro do forno e deixar levedar 30 minutos.
  7. Levar a forno pré-aquecido a 180C durante 25 minutos.

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