Sobremesas
Coroa de erva doce e canela
- Receita de Fã
- Fácil
- 120 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
Massa:
300gr de farinha
12gr de fermento de padeiro
120mL de buttermilk (120mL de leite com 1c. sopa sumo de limão - fazer 15 minutos antes de usar)
40gr de açúcar
30gr de manteiga à temperatura ambiente
1 gema
1c. chá de erva doce
Recheio:
50gr de manteiga à temperatura ambiente
80gr de açúcar amarelo
15gr de canela
5gr de erva doce
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Confeção
- Na taça com a lâmina de amassar/triturar colocar o buttermilk, o fermento, o açúcar, a manteiga e a erva doce - vel4/35C/3min.
- Adicionar a gema - pastryP1. Ao fim de 30 segundos adicionar a farinha e continuar o programa. Quando apitar colocar a tampa de vapor e deixar a massa a levedar a 30C durante hora e meia (já experimentei deixar só 40 minutos e a massa também fica boa)
- Enquanto a massa leveda misturar a manteiga, o açúcar, a canela e a erva doce até fazer uma pasta.
- Esticar a massa na bancada enfarinhada até formar um rectângulo. Espalhar por toda a massa a pasta de canela.
- Enrolar a massa até obter um cilindro. Com uma faca afiada cortar o cilindro longitudinalmente, obtendo 2 meios cilindros. Enrolar um cilindro no outro e fechar as pontas formando uma coroa.
- Colocar no tabuleiro do forno e deixar levedar 30 minutos.
- Levar a forno pré-aquecido a 180C durante 25 minutos.
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