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Coxinhas de Frango
- Receita Oficial
- Médio
- 135 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
350 g de Farinha
60 g de Margarina
3 Ovos
500 ml de Água
1 Pitada de Sal
Pão Ralado para Passar
Farinha para Polvilhar
Óleo para Fritar
Para o Recheio:
3 Peitos de Frango Grandes
1 Cebola
2 Dentes de Alho
500 ml de Leite
40 ml de Azeite
40 g de Farinha
1 Folha de Louro
Sumo de Limão q.b.
Salsa Picada q.b.
Grãos de Pimenta q.b.
Sal e Pimenta q.b.
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- Faça o recheio: corte os peitos de frango ao meio, deite na taça do robot com o acessório misturador, cubra com água quente, tempere com sal, uns grãos de pimenta e a folha de louro. Seleccione o Programa de Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 30 minutos. Retire o frango, rejeite a água, mude para a lâmina picadora, coloque novamente o frango, pique 30 segundos na velocidade 12 e deite numa tigela.
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça e pique 15 segundos na velocidade 10. Coloque o acessório misturador, passe a espátula, junte o azeite, seleccione o Programa de Cozedura Lenta P1, durante 5 minutos e adicione à tigela. Troque pelo acessório batedor, deite o leite e a farinha, tempere com sal e pimenta e seleccione o Programa de Molhos, a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 6. Junte também à tigela, rectifique os temperos, adicione sumo de limão e salsa picada, misture e deixe arrefecer.
- A massa: deite a água na taça lavada e com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina e o sal e programe a 100ºC, na velocidade 6, durante 10 minutos, juntando a farinha pela abertura da taça quando faltar 1 minuto para o programa acabar. Retire a massa da taça, deixe amornar, estenda-a polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, distribua o recheio no centro de cada rodela, dobre as pontas para cima e pressione para colar. Passe pelos ovos batidos e por pão ralado e frite em óleo até ficarem douradinhas.
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