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Coxinhas de Frango

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 135 Min.
  • 20 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para a Massa:

350 g de Farinha

60 g de Margarina

3 Ovos

500 ml de Água

1 Pitada de Sal

Pão Ralado para Passar

Farinha para Polvilhar

Óleo para Fritar

Para o Recheio:

3 Peitos de Frango Grandes

1 Cebola

2 Dentes de Alho

500 ml de Leite

40 ml de Azeite

40 g de Farinha

1 Folha de Louro

Sumo de Limão q.b.

Salsa Picada q.b.

Grãos de Pimenta q.b.

Sal e Pimenta q.b.

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Confeção

  1. Faça o recheio: corte os peitos de frango ao meio, deite na taça do robot com o acessório misturador, cubra com água quente, tempere com sal, uns grãos de pimenta e a folha de louro. Seleccione o Programa de Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 30 minutos. Retire o frango, rejeite a água, mude para a lâmina picadora, coloque novamente o frango, pique 30 segundos na velocidade 12 e deite numa tigela.
  2. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça e pique 15 segundos na velocidade 10. Coloque o acessório misturador, passe a espátula, junte o azeite, seleccione o Programa de Cozedura Lenta P1, durante 5 minutos e adicione à tigela. Troque pelo acessório batedor, deite o leite e a farinha, tempere com sal e pimenta e seleccione o Programa de Molhos, a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 6. Junte também à tigela, rectifique os temperos, adicione sumo de limão e salsa picada, misture e deixe arrefecer.
  3. A massa: deite a água na taça lavada e com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina e o sal e programe a 100ºC, na velocidade 6, durante 10 minutos, juntando a farinha pela abertura da taça quando faltar 1 minuto para o programa acabar. Retire a massa da taça, deixe amornar, estenda-a polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, distribua o recheio no centro de cada rodela, dobre as pontas para cima e pressione para colar. Passe pelos ovos batidos e por pão ralado e frite em óleo até ficarem douradinhas.
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