Sobremesas

Semi-frio de nutella

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

500mL de natas para bater

1 lata de leite condensado

200gr de nutella

100mL de natas

80gr de chocolate

4 folhas de hortelã (opcional)

Amendoins picados qb

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Confeção

  1. Com o acessório batedor e sem a tampa de vapor bater as natas bem frias, vel6/7/8/ 2 minutos em cada velocidade.
  2. Adicionar a nutella misturada com o leite condensado - vel5/30seg.
  3. Verter o preparado numa forma passada por água e forrada com película aderente. Levar ao congelador durante no mínimo 8 horas.
  4. 10 minutos antes de servir tirar do congelador e desenformar enquanto prepara a ganache.
  5. Para a ganache colocar as natas e as folhas de hortelã a aquecer em lume médio até fervilhar e verter as natas coadas por cima do chocolate partido em pedaços. Deixar repousar um minuto e depois misturar até ficar um creme uniforme.
  6. Picar os amendoins a gosto.
  7. Colocar a ganache por cima do semi frio, polvilhar com os amendoins e servir.
  8. Adaptado de "Sobremesas 5-5-5" de Rita Nascimento

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