Sobremesas
Semi-frio de nutella
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
500mL de natas para bater
1 lata de leite condensado
200gr de nutella
100mL de natas
80gr de chocolate
4 folhas de hortelã (opcional)
Amendoins picados qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o acessório batedor e sem a tampa de vapor bater as natas bem frias, vel6/7/8/ 2 minutos em cada velocidade.
- Adicionar a nutella misturada com o leite condensado - vel5/30seg.
- Verter o preparado numa forma passada por água e forrada com película aderente. Levar ao congelador durante no mínimo 8 horas.
- 10 minutos antes de servir tirar do congelador e desenformar enquanto prepara a ganache.
- Para a ganache colocar as natas e as folhas de hortelã a aquecer em lume médio até fervilhar e verter as natas coadas por cima do chocolate partido em pedaços. Deixar repousar um minuto e depois misturar até ficar um creme uniforme.
- Picar os amendoins a gosto.
- Colocar a ganache por cima do semi frio, polvilhar com os amendoins e servir.
- Adaptado de "Sobremesas 5-5-5" de Rita Nascimento
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