Sobremesas
Charlotte de frutos vermelhos
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
650gr de mistura de frutos vermelhos (usei dos congelados)
400mL de natas para bater
1 lata de leite condensado
15gr de gelatina em pó
1c. de sopa de açúcar
1/2c. de sopa de açúcar baunilhado
1c. de sopa de sumo de limão
250gr de palitos la reine
250gr de frutos vermelhos frescos para decoração
Água qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o acessório batedor e sem a tampa reguladora de vapor bater as natas bem frias - vel6/7/8/2 minutos em cada, até ficarem firmes. Reservar no frigorífico.
- Passar a taça por água e colocar os frutos vermelhos descongelados, o sumo de limão, o açúcar e o açúcar baunilhado com o acessório misturador - slow cook P1/10 minutos, sem a tampa de vapor.
- Trocar o acessório pela lâmina de amassar/triturar - vel 10/30 seg. Verificar se os frutos estão em puré. Se necessário repetir. Reservar 2 colheres de sopa de puré.
- Adicionar a gelatina em pó - vel6/30seg.
- Adicionar o leite condensado - vel6/30seg. Reservar e deixar arrefecer.
- Entretanto adicionar água qb às duas colheres de sopa de puré reservado, humedecer ligeiramente os palitos la reine nessa mistura e colocar os mesmos à volta e no fundo de uma forma de aro amovível (usei forma de 24cm pelo que cortei ao meio os palitos que coloquei à volta da forma; usando uma forma mais pequena os palitos têm que ficar mais altos). Reservar.
- Quando a mistura de frutos vermelhos estiver à temperatura ambiente envolver com a espátula as natas batidas e verter a mistura na forma. Levar ao frigorífico de uma dia para o outro.
- Antes de servir desenformar e decorar com frutos vermelhos a gosto por cima.
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