Doces e Compotas
Bolo de chocolate e nozes
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
Bolo: 250gr de tâmaras
150 gr de farinha de aveia
100 de farinha de arroz integral
20 gr de frinha de alfarroba
10 gr de cacau cru
1 pitada de flor de sal
1 pitada de baunilha
1 clh de sopa de bicarbonato de sódio
1 clh d cafe de canela
1 clh de sopa de linhaça moida
50 ml de azeite
600 ml de agua morna
50 r de nozes picadas grosseiramente
cobertura:
200 ml de leite vegetal (soja, aveia, coco)
2 clh de sopa de cacau em pó ou 2 quadrados de colhocate
2 clh de sopa de óleo de coco
1 clh de sopa de amido de milho (maizena)
3 clho de sopa de geleia de agave
50 gr de nozes picadas grosseiramente
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Bolo : ~
- 1.Colocar a lâmina de amassar/ triturar, colocar as tamaras, as farinhas, o cacau, flor de sal, a baunilha, bicarbonato de sódio, a canela, linhaça e triturar na vel8/ 5minutos, até obeter uma farinha fina.
- 2. Adicionar a agua morna , o azeite, as nozes picadas grosseiramente e programar vel 4/ 2min, até obter uma massa homogénia.
- 3. Untar uma forma de furaco com azeite e levar o bolo ao forno pré aquecido a 170.º mais ou menos 30 minutos ( quando furar com o palito e sair limpo está no ponto).
- 4. depois de retirar o bolo do forno colocar um tabuleiro com nozes para torrarem um pouco.
- 5. deixar o bolo arrefecer um pouco antes de colocar a cobertura.
- Cobertura: juntar todos os ingredientes e programar 100graus durante 3 a 5 miutos, velocidade 3 ate o creme engrossar.
- Deixar o bolo arrefecer e cubrir com o creme de cacau e polvilhar com as nozes
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
15 de Agosto de 2017
Silvia Afonso