Doces e Compotas

Bolo de chocolate e nozes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Silvia Afonso

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Ingredientes

Bolo: 250gr de tâmaras

150 gr de farinha de aveia

100 de farinha de arroz integral

20 gr de frinha de alfarroba

10 gr de cacau cru

1 pitada de flor de sal

1 pitada de baunilha

1 clh de sopa de bicarbonato de sódio

1 clh d cafe de canela

1 clh de sopa de linhaça moida

50 ml de azeite

600 ml de agua morna

50 r de nozes picadas grosseiramente

cobertura:

200 ml de leite vegetal (soja, aveia, coco)

2 clh de sopa de cacau em pó ou 2 quadrados de colhocate

2 clh de sopa de óleo de coco

1 clh de sopa de amido de milho (maizena)

3 clho de sopa de geleia de agave

50 gr de nozes picadas grosseiramente

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Confeção

  1. Bolo : ~
  2. 1.Colocar a lâmina de amassar/ triturar, colocar as tamaras, as farinhas, o cacau, flor de sal, a baunilha, bicarbonato de sódio, a canela, linhaça e triturar na vel8/ 5minutos, até obeter uma farinha fina.
  3. 2. Adicionar a agua morna , o azeite, as nozes picadas grosseiramente e programar vel 4/ 2min, até obter uma massa homogénia.
  4. 3. Untar uma forma de furaco com azeite e levar o bolo ao forno pré aquecido a 170.º mais ou menos 30 minutos ( quando furar com o palito e sair limpo está no ponto).
  5. 4. depois de retirar o bolo do forno colocar um tabuleiro com nozes para torrarem um pouco.
  6. 5. deixar o bolo arrefecer um pouco antes de colocar a cobertura.
  7. Cobertura: juntar todos os ingredientes e programar 100graus durante 3 a 5 miutos, velocidade 3 ate o creme engrossar.
  8. Deixar o bolo arrefecer e cubrir com o creme de cacau e polvilhar com as nozes

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