Massas
Croissants II
- Receita de Fã
- Médio
- 90 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
500gr de farinha (tipo 65) eu usei tipo 00
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Sumo de meio limão
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b (para pincelar a massa)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o acessório amassar na taça e juntar o leite, o açúcar e o fermento, programe 4 min / 40°/ vel4.
- De seguida junte os restantes ingredientes (farinha, iogurte, sal, sumo de limão, ovos...) e programe o programa massas P2 3m30s (Vá fazendo pausas durante o processo para evitar que a CC entre em esforço).
- Se achar que a massa ainda está muito pegajosa (pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc.), junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos no programa massas P2 (sempre com pequenas pausas)
- No fim dos 3m30s retire a massa do copo e trabalhe um pouco a massa à mão, por isso é importante que a massa não esteja pegajosa.
- Estenda a massa com um rolo formando um rectângulo e pincele com margarina derretida, (eu utilizei margarina liquida de compra) e dobre até metade do rectângulo e a outra parte por cima
- Volte a esticar em forma de rectângulo e repita o processo anterior mais uma vez.
- Esticar a massa sempre em forma de rectângulo até obter uma espessura com cerca de 2 mm a 3mm e cortar em triângulos e enrolar para obter a forma do croissant.
- Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora (eu costumo aquecer o forno a 50°, desligo e coloco o tabuleiro no forno)
- Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite
- Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, num recipiente punha cerca de 80g de açúcar e a este junto 2,5dl de água a ferver dissolva bem e pincele os croissants para dar brilho
- Receita inspirada de: http://susybimbolica.blogspot.fr/2015/09/croissants-da-susy.html
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