Carne

Carne à bolonhesa - Paleo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
carne_bolonhesa_paleo.jpg

Ingredientes

600 grs de carne de vaca picada

4 tomates médios bem maduros

1 cebola media picada

1 dente de alho picados

Cenoura ralada Q.B.

5 Colheres de azeite

2 colheres de sopa cheias de salsa fresca picada

1/2 colher de chá de açúcar de coco (opcional para cortar a acidez do tomate caso seja necessário)

Sal marinho e pimenta preta q.b.

Ingredientes para possível acompanhamento:

Brocolis e couve flor (cozer a vapor) Q.B.

Esparguete de trigo-sarraceno Q.B.

courgettes cortadas em "esparguete" Q.B.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Preparação:
  2. Colocar o acessório ultrablade na taça e juntar a cebola aos bocados e o alho na taça e programar 30seg/vel7.
  3. Adicionar o azeite, refogar 5min/100º/vel.3
  4. Juntar o tomate aos bocados, e triturar 40seg/vel7.
  5. Adicionar a salsa, a cenoura ralada e os temperos (sal, pimenta), a carne picada programar 20min/120°/vel.2 (se necessário juntar um pouco de água).
  6. . IMPORTANTE: Caso queira pode adicionar no cesto a vapor legumes da sua preferência ou então colocar as courgettes cortadas em "esparguete" com ajuda de um acessório próprio para esse efeito., Neste caso escolha o programa cozedura a vapor P1/30M.
  7. No fim retire o cesto a vapor e dê um toque com o pulse 2s para a carne ficar soltinha, abra e verifique os temperos
  8. Pode servir também com esparguete de trigo-sarraceno cozido.
  9. Receita inspirada de: https://mamapaleo.blogspot.fr/2017/05/carne-bolonhesa.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar