Carne

Rojões de Caril com Arroz Basmati

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

1 kg de Rojões de Porco

1 cebola pequena picada

20 ml de azeite

60 ml vinho branco

80 a 100 ml água (suficiente para tapar a carne)

1 cenoura cortada em rodelas

1 colher de café de caril

1 colher de café de gengibre em pó

pitada de ervas provence

sal, pimenta q.b.

1 folha de louro

1 pacote de natas sem lactose ( pode ser normal)

3 hastes de coentros

Arroz Basmati

2 medidas de arroz

4 medidas de água quente ( por vezes roubo um pouco de água neste tipo de arroz cerca e meia medida)

sal q.b.

fio de óleo

1 dente de alho esmagado com casca

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Confeção

  1. Aquecer água para cozer o arroz em pirâmide, vou fazer numa forma redonda ou com buraco que caiba na panela de vapor.
  2. Colocar o acessório de mistura com a cebola, azeite e rojões (geralmente não faço o estrugido é mais saudável), envolver bem com uma colher atenção ao acessório, programar vel 3/100 graus/5 min.
  3. Adicionar pelo bocal o vinho passado 2 minutos e deixar terminar.
  4. Juntar há carne a água, sal, pimenta, ervas provence, louro, gengibre em pó envolver bem e programar vel 3/120 graus/30 min,( aqui o tempo depende da carne).
  5. Ao fim de 10 minutos adicionar a panela de vapor.
  6. Colocar na forma água quente, arroz, sal, óleo e dente de alho e dispor dentro da panela de vapor.
  7. (O arroz demora cerca de 10 minutos mais ou menos a cozer por vezes nem tanto verificar também.)
  8. O meu arroz cozeu em 10 minutos então retirei a panela de vapor e parei a CC para verificar temperos e adicionar a cenoura envolvem bem.
  9. Deixei o arroz dentro da panela de vapor a repousar 5 minutos depois coloquei num tupperware soltei-o com um garfo mas cuidadosamente.
  10. Ao verificar os temperos a carne ainda estava dura e deixei decorrer o tempo até terminar, colocar a tampa de vapor.
  11. Depois juntei natas, caril e coentros na vel 3/120 graus/10 min., mas sem bocal para reduzir o molho ( caso vejam que tem muito molho antes de juntar as natas retirem um pouco e verifiquem os temperos novamente).
  12. Servir com o arroz e salada a gosto eu optei por pepino.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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