Carne
Rojões de Caril com Arroz Basmati
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
1 kg de Rojões de Porco
1 cebola pequena picada
20 ml de azeite
60 ml vinho branco
80 a 100 ml água (suficiente para tapar a carne)
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de café de caril
1 colher de café de gengibre em pó
pitada de ervas provence
sal, pimenta q.b.
1 folha de louro
1 pacote de natas sem lactose ( pode ser normal)
3 hastes de coentros
Arroz Basmati
2 medidas de arroz
4 medidas de água quente ( por vezes roubo um pouco de água neste tipo de arroz cerca e meia medida)
sal q.b.
fio de óleo
1 dente de alho esmagado com casca
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aquecer água para cozer o arroz em pirâmide, vou fazer numa forma redonda ou com buraco que caiba na panela de vapor.
- Colocar o acessório de mistura com a cebola, azeite e rojões (geralmente não faço o estrugido é mais saudável), envolver bem com uma colher atenção ao acessório, programar vel 3/100 graus/5 min.
- Adicionar pelo bocal o vinho passado 2 minutos e deixar terminar.
- Juntar há carne a água, sal, pimenta, ervas provence, louro, gengibre em pó envolver bem e programar vel 3/120 graus/30 min,( aqui o tempo depende da carne).
- Ao fim de 10 minutos adicionar a panela de vapor.
- Colocar na forma água quente, arroz, sal, óleo e dente de alho e dispor dentro da panela de vapor.
- (O arroz demora cerca de 10 minutos mais ou menos a cozer por vezes nem tanto verificar também.)
- O meu arroz cozeu em 10 minutos então retirei a panela de vapor e parei a CC para verificar temperos e adicionar a cenoura envolvem bem.
- Deixei o arroz dentro da panela de vapor a repousar 5 minutos depois coloquei num tupperware soltei-o com um garfo mas cuidadosamente.
- Ao verificar os temperos a carne ainda estava dura e deixei decorrer o tempo até terminar, colocar a tampa de vapor.
- Depois juntei natas, caril e coentros na vel 3/120 graus/10 min., mas sem bocal para reduzir o molho ( caso vejam que tem muito molho antes de juntar as natas retirem um pouco e verifiquem os temperos novamente).
- Servir com o arroz e salada a gosto eu optei por pepino.
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