Épocas Festivas
Bolo de Santo António
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
250g açúcar
125g manteiga
250g farinha
4 ovos
Frutos secos a gosto (noz, amêndoa, pinhão, ...)
Passas
1 cálice Vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Logo de início, embeber as passas no Vinho do porto.
- Batem- se as claras em castelo com acessório batedor durante 4 minutos com velocidade progressiva 5/6/7 e reservar.
- Com acessório batedor meter no copo a manteiga e o açúcar vel. 6 durante 2 minutos.
- Juntar as gemas e programar mais 2 minutos na vel. 5.
- Retirar essa massa para um recipiente e juntar as claras em castelo reservadas. Envolver com cuidado.
- De seguida, juntar a farinha previamente misturada com o fermento.
- Finalmente, adicionar à massa os frutos secos (gosto de misturar um pouco de farinha aos frutos secos para não ficarem todos no fundo do bolo) e depois as passas bem embebidas no vinho do Porto.
- Untar uma forma com margarina e farinha
- Levar ao forno a 180 graus durante 40/45 minutos.
- ATENÇÃO: A receita original também leva frutas cristalizadas, mas como não sou apreciadora, não costumo por.
- Receita de Virgínia Almeida
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