Épocas Festivas

Bolo de Santo António

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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bolo st. antonio virginia.png

Ingredientes

250g açúcar

125g manteiga

250g farinha

4 ovos

Frutos secos a gosto (noz, amêndoa, pinhão, ...)

Passas

1 cálice Vinho do Porto

1 colher (chá) de fermento.

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Confeção

  1. Logo de início, embeber as passas no Vinho do porto.
  2. Batem- se as claras em castelo com acessório batedor durante 4 minutos com velocidade progressiva 5/6/7 e reservar.
  3. Com acessório batedor meter no copo a manteiga e o açúcar vel. 6 durante 2 minutos.
  4. Juntar as gemas e programar mais 2 minutos na vel. 5.
  5. Retirar essa massa para um recipiente e juntar as claras em castelo reservadas. Envolver com cuidado.
  6. De seguida, juntar a farinha previamente misturada com o fermento.
  7. Finalmente, adicionar à massa os frutos secos (gosto de misturar um pouco de farinha aos frutos secos para não ficarem todos no fundo do bolo) e depois as passas bem embebidas no vinho do Porto.
  8. Untar uma forma com margarina e farinha
  9. Levar ao forno a 180 graus durante 40/45 minutos.
  10. ATENÇÃO: A receita original também leva frutas cristalizadas, mas como não sou apreciadora, não costumo por.
  11. Receita de Virgínia Almeida

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