Sobremesas

Gaufres/waffles

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
waffer virginia.jpg

Ingredientes

250g de farinha com fermento

10g de pó Royal (1 colher de sobremesa)

70g de açúcar

2 ovos inteiros

5dl de leite

60g manteiga derretida (na receita original dizia 100g)

1 colher de sopa de aroma de baunilha (facultativo)

1 pitada de sal

(Quem gosta pode acrescentar licor beirão ou rum!)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. À parte misturar a farinha, o açúcar e o fermento e reservar.
  2. Com o acessório batedor, por os 2 ovos e programar vel.8/2 min.
  3. Programar vel.6/2 min. e, pelo bocal, ir adicionando o leite, a manteiga derretida, a baunilha e o sal a pouco e pouco.
  4. Mudar para acessório de triturar/amassar, programar vel.6/2 min e deitar de uma vez a mistura de farinha, açúcar e fermento.
  5. Deixar a massa repousar pelo menos 1 hora (preferencialmente).
  6. Se não tiver tempo de a deixar repousar pode usar-se leite morno para activar mais rapidamente o fermento
  7. Receita de Virgínia Almeida

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar