Sobremesas
Gaufres/waffles
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
250g de farinha com fermento
10g de pó Royal (1 colher de sobremesa)
70g de açúcar
2 ovos inteiros
5dl de leite
60g manteiga derretida (na receita original dizia 100g)
1 colher de sopa de aroma de baunilha (facultativo)
1 pitada de sal
(Quem gosta pode acrescentar licor beirão ou rum!)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- À parte misturar a farinha, o açúcar e o fermento e reservar.
- Com o acessório batedor, por os 2 ovos e programar vel.8/2 min.
- Programar vel.6/2 min. e, pelo bocal, ir adicionando o leite, a manteiga derretida, a baunilha e o sal a pouco e pouco.
- Mudar para acessório de triturar/amassar, programar vel.6/2 min e deitar de uma vez a mistura de farinha, açúcar e fermento.
- Deixar a massa repousar pelo menos 1 hora (preferencialmente).
- Se não tiver tempo de a deixar repousar pode usar-se leite morno para activar mais rapidamente o fermento
- Receita de Virgínia Almeida
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar