Sobremesas
Alsacianos de maçã
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
MASSA
100 gr margarina
100 gr açúcar
1 ovo
230 gr farinha (sem fermento)
RECHEIO
1 lata leite condensado
6 gemas ovo
40 gr maizena
500 gr leite
1 pau canela
Pedaços de maçã
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação MASSA
- Acessório amassar / triturar
- Colocar açúcar e a margarina no copo 1 min Vel. 6
- Varrer paredes da taça e programar 1 min Vel. 6
- Juntar o ovo e programar 1 min Vel. 6
- Juntar farinha e programar 1 min Vel. 6
- Retirar a massa embrulhar em película e colocar frio por 1 hora.
- Preparação RECHEIO
- Acessório amassar / triturar
- Colocar leite condensado as gemas e a maizena na taça e programar 1min Vel. 7
- Acessório batedor
- Colocar leite e pau de canela programa Mijoté (Ou Slow cook P1), 11 min/130°, no fim retirar pau de canela.
- FINALIZAR
- Pré aquecer forno 250°C
- Retirar massa do frio, forrar as formas, colocar a fruta no fundo e encher de recheio.
- Levar ao forno a 250°C durante 15/20 minutos.
- Nota: eu usei maça verde e corta em pedaços pequenos, cada tijela leva poucos pedaços só a cobrir o fundo.
- Receita de Rui Carvalho
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar