Infantil

Granola

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
granola barabara nobre.jpg

Ingredientes

1 chávena de amêndoas

Meia chávena de amendoim

Meia chávena de nozes

3 chávenas de aveia

Meia chávena de sementes de papoila

1 chávena e meia de mel

2 colheres e meia (de sobremesa) de óleo de coco

Sal a gosto

Canela e gengibre em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligar o forno a 180° para ir aquecendo
  2. Lâmina para triturar, velocidade 10, 20 segundos - Picar as amêndoas, os amendoins e as nozes até ficarem em pedaços pequenos e médios
  3. Lâmina para amassar, velocidade 2, 5 minutos - Juntar a aveia, as sementes de papoila, o sal, o óleo de coco e o mel. Misturar bem até ficar homogéneo (toda a mistura deve ficar levemente húmida pelo mel e pelo óleo de coco, caso tenha aveia seca, juntar mais um pouco de óleo e misture bem)
  4. Espalhar bem num tabuleiro de ir ao forno. Quando começar a lourar, tirar do forno, mexer e voltar a pôr no forno. Repita este procedimento até achar que está bom.
  5. SUGESTÕES:
  6. - Não se afaste muito do forno, pois passa rapidamente do ponto.
  7. - Deixe arrefecer no forno, para ficar estaladiço.
  8. - Caso gostem, podem juntar frutas secas (damasco, uva passa, framboesas, lascas de coco…), eu não juntei. Caso o façam, só depois do forno, segundo li as frutas secas no forno vão ficar muito rijas.
  9. Receita de Barbara Nobre

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar