Infantil
Granola
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
1 chávena de amêndoas
Meia chávena de amendoim
Meia chávena de nozes
3 chávenas de aveia
Meia chávena de sementes de papoila
1 chávena e meia de mel
2 colheres e meia (de sobremesa) de óleo de coco
Sal a gosto
Canela e gengibre em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligar o forno a 180° para ir aquecendo
- Lâmina para triturar, velocidade 10, 20 segundos - Picar as amêndoas, os amendoins e as nozes até ficarem em pedaços pequenos e médios
- Lâmina para amassar, velocidade 2, 5 minutos - Juntar a aveia, as sementes de papoila, o sal, o óleo de coco e o mel. Misturar bem até ficar homogéneo (toda a mistura deve ficar levemente húmida pelo mel e pelo óleo de coco, caso tenha aveia seca, juntar mais um pouco de óleo e misture bem)
- Espalhar bem num tabuleiro de ir ao forno. Quando começar a lourar, tirar do forno, mexer e voltar a pôr no forno. Repita este procedimento até achar que está bom.
- SUGESTÕES:
- - Não se afaste muito do forno, pois passa rapidamente do ponto.
- - Deixe arrefecer no forno, para ficar estaladiço.
- - Caso gostem, podem juntar frutas secas (damasco, uva passa, framboesas, lascas de coco…), eu não juntei. Caso o façam, só depois do forno, segundo li as frutas secas no forno vão ficar muito rijas.
- Receita de Barbara Nobre
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar