Entradas
Amêijoas à Bulhão Pato
- Receita Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 kg de Amêijoas Demolhadas
4 Dentes de Alho
50 g de Manteiga
50 ml de Azeite
1 Limão Pequeno
Coentros q.b.
Sal e Piripiri q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite 700 ml de água na taça do robot, encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com as amêijoas escorridas e programe a 130ºC, durante 20 minutos. Deite as amêijoas numa tigela. Escorra a água.
- Descasque o limão e retire-lhe os gomos. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça do robot e com a lâmina picadora, junte os gomos de limão, um pouco de coentros, o azeite e a manteiga, tempere com sal e piripiri e programe 15 segundos na velocidade 10.
- Troque pelo acessório misturador e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, durante 4 minutos. Regue as amêijoas, envolva e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais coentros e limão cortado em rodelas. Pode acompanhar com fatias de pão torradas.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar