Entradas

Amêijoas à Bulhão Pato

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4 Doses
319.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 kg de Amêijoas Demolhadas

4 Dentes de Alho

50 g de Manteiga

50 ml de Azeite

1 Limão Pequeno

Coentros q.b.

Sal e Piripiri q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deite 700 ml de água na taça do robot, encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com as amêijoas escorridas e programe a 130ºC, durante 20 minutos. Deite as amêijoas numa tigela. Escorra a água.
  2. Descasque o limão e retire-lhe os gomos. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça do robot e com a lâmina picadora, junte os gomos de limão, um pouco de coentros, o azeite e a manteiga, tempere com sal e piripiri e programe 15 segundos na velocidade 10.
  3. Troque pelo acessório misturador e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, durante 4 minutos. Regue as amêijoas, envolva e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais coentros e limão cortado em rodelas. Pode acompanhar com fatias de pão torradas.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar