Sobremesas
Pasteis de nata
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
Pastel Nata
-MASSA FOLHADA
250g farinha sem fermento
140 gr agua fria
1 Colher de chá sal (rasa)
180g de margarina folhada
-CALDA DA NATA
400gr de açucar
200gr agua
1 pau de canela
1limão (apenas a casca parte amarela)
-RECHEIO DA NATA
80gr farinha s/fermento
60gr de maizena
100gr de água
500gr de leite
6 gemas de ovo
1ovo
Adicionar à lista de comprasConfeção
- PASSOS:
- Massa Folhada.
- Colocar no copo agua/farinha e o sal 2min/V7, até a massa ficar uniforme, retirar e reservar durante 20 min.
- Adicionar a margarina folhada à massa e dar 2 voltas, deixar a descansar 10min.
- Passar rolo na massa folhada, e embrulhar novamente.
- Calda da Nata.
- Colocar tudo no copo durante 6 min com o acessório misturador durante 6 min no programa 1 Mijoté, retirar do copo e reservar a calda.
- Recheio da Nata.
- Colocar no copo agua/farinha/maizena 2min/V8 com acessório misturados ate ficar uma papa, se não ficar bem desfeita programar mais 1 min.
- Ferver leite à parte
- Programar 2min/V7 colocar o leite pelo orificio da tampa,
- Programar mais 5 min/V7 e colocar a calda da nata pela orifício da tampa
- Programar 2min/V7 colocar as gemas e o ovo pela orifício da tampa,
- Pré aquecer o forno 250ºC.
- Depois do Recheio pronto, dividir a masa folhada em pequenos pedaços e esticar bem cada um desses pedaços para ficarem bem finos, de seguida enrolar cada um desses pedaços em rolos compridos.
- Enrola a massa e cortar em pedaços de cerca de 2 cm, e deixe repousar cada pedaço dentro da forma 5min.
- Moldar a massa nas formas, encher cada forma com o recheio.
- Levar ao forno ate ficarem queimados o tempo é relativo.
- P.s. Não se assustem com a calda ficar muito liquida ela depois no forno ela coze.
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