Sobremesas

Pasteis de nata

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Rui Carvalho

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Ingredientes

Pastel Nata

-MASSA FOLHADA

250g farinha sem fermento

140 gr agua fria

1 Colher de chá sal (rasa)

180g de margarina folhada

-CALDA DA NATA

400gr de açucar

200gr agua

1 pau de canela

1limão (apenas a casca parte amarela)

-RECHEIO DA NATA

80gr farinha s/fermento

60gr de maizena

100gr de água

500gr de leite

6 gemas de ovo

1ovo

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Confeção

  1. PASSOS:
  2. Massa Folhada.
  3. Colocar no copo agua/farinha e o sal 2min/V7, até a massa ficar uniforme, retirar e reservar durante 20 min.
  4. Adicionar a margarina folhada à massa e dar 2 voltas, deixar a descansar 10min.
  5. Passar rolo na massa folhada, e embrulhar novamente.
  6. Calda da Nata.
  7. Colocar tudo no copo durante 6 min com o acessório misturador durante 6 min no programa 1 Mijoté, retirar do copo e reservar a calda.
  8. Recheio da Nata.
  9. Colocar no copo agua/farinha/maizena 2min/V8 com acessório misturados ate ficar uma papa, se não ficar bem desfeita programar mais 1 min.
  10. Ferver leite à parte
  11. Programar 2min/V7 colocar o leite pelo orificio da tampa,
  12. Programar mais 5 min/V7 e colocar a calda da nata pela orifício da tampa
  13. Programar 2min/V7 colocar as gemas e o ovo pela orifício da tampa,
  14. Pré aquecer o forno 250ºC.
  15. Depois do Recheio pronto, dividir a masa folhada em pequenos pedaços e esticar bem cada um desses pedaços para ficarem bem finos, de seguida enrolar cada um desses pedaços em rolos compridos.
  16. Enrola a massa e cortar em pedaços de cerca de 2 cm, e deixe repousar cada pedaço dentro da forma 5min.
  17. Moldar a massa nas formas, encher cada forma com o recheio.
  18. Levar ao forno ate ficarem queimados o tempo é relativo.
  19. P.s. Não se assustem com a calda ficar muito liquida ela depois no forno ela coze.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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