Infantil

Pãezinhos de leite

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 290 Min.
  • 4 Doses
pães.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

350 g de farinha

12 cl de leite

1 saqueta de fermento de padeiro

20 g açúcar

5 g de sal

150 g de manteiga

1 ovo + 1 gema para pincelar

20g de açúcar mascavado

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, deite o leite e a saqueta de fermento de padeira e misture na velocidade 2 a 40ºC durante 2 minutos. Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o ovo inteiro e a manteiga cortada em pedaços. Selecione o programa Massas P2.
  2. No final do programa, retire a massa do robot, forme uma bola e coloque-a numa saladeira previamente polvilhada com farinha. Tape a massa com película aderente e reserve-a no frigorífico durante pelos menos 3 horas. Amasse novamente a massa com as mãos e divida-a em 8 partes. Forme 8 bolas de massa e coloque-as sobre uma placa revestida com papel de cozedura, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora 30.
  3. Préaqueça o forno a 180ºC. Pincele os pãezinhos com a gema diluída com uma colher de café de água e polvilhe com o açúcar mascavado. Faça um corte nos pãezinhos com uma tesoura ou uma faca e leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC, e prolongue a cozedura por 10 minutos a 200ºC.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar