Infantil
Pãezinhos de leite
- Receita Oficial
- Fácil
- 290 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
350 g de farinha
12 cl de leite
1 saqueta de fermento de padeiro
20 g açúcar
5 g de sal
150 g de manteiga
1 ovo + 1 gema para pincelar
20g de açúcar mascavado
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- Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, deite o leite e a saqueta de fermento de padeira e misture na velocidade 2 a 40ºC durante 2 minutos. Adicione a farinha, o açúcar, o sal, o ovo inteiro e a manteiga cortada em pedaços. Selecione o programa Massas P2.
- No final do programa, retire a massa do robot, forme uma bola e coloque-a numa saladeira previamente polvilhada com farinha. Tape a massa com película aderente e reserve-a no frigorífico durante pelos menos 3 horas. Amasse novamente a massa com as mãos e divida-a em 8 partes. Forme 8 bolas de massa e coloque-as sobre uma placa revestida com papel de cozedura, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora 30.
- Préaqueça o forno a 180ºC. Pincele os pãezinhos com a gema diluída com uma colher de café de água e polvilhe com o açúcar mascavado. Faça um corte nos pãezinhos com uma tesoura ou uma faca e leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC, e prolongue a cozedura por 10 minutos a 200ºC.
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