Sobremesas
Bolo de cacau com cobertura de morangos e coco
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
4 ovos
Stévia Q.B (pode optar por mel, açúcar de coco ou outro verifique no fim se a massa está adoçada a seu gosto)
170gr de Óleo de coco
250 gr de polvilho doce
50 gr de cacau 100% em pó
240 ml de leite de amêndoa, ou de coco ou Kefir
1 Colher de sobremesa de fermento em pó ou bicarbonato de soda
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, batem-se muito bem os ovos com o adoçante na velocidade 8, 8 minutos.
- Adiciona-se o leite e o óleo e bate-se um pouco mais na velocidade 8, 2 minutos.
- Junta-se o cacau em pó bate-se mais 2 minutos, na velocidade 8.
- Retire a lâmina batedora e coloque a lâmina amassar e junte o polvilho misturado com o fermento, programa massas P3.
- Antes de virar a massa na forma prove-a e se achar necessário pode juntar mais adoçante e mexer com a espátula.
- Vai ao forno em forma untada e polvilhada por cerca de 45 minutos (convém fazer o teste do palito).
- Decoração ao gosto de cada um
- Decidi decorar com um creme de morangos com mel.
- Para isso descongelei 10 morangos
- mel Q.B.
- 4 colheres de sopa de natas.
- Triture os morangos, bata a natas em chantilly junte os morangos triturados e o mel até obter um creme e decore.
- Receita inspirada de: http://receitas.moulinex.pt/…/1237-Sobremesas-Bolo-de-choco…
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