Sobremesas

Bolo de cacau com cobertura de morangos e coco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

4 ovos

Stévia Q.B (pode optar por mel, açúcar de coco ou outro verifique no fim se a massa está adoçada a seu gosto)

170gr de Óleo de coco

250 gr de polvilho doce

50 gr de cacau 100% em pó

240 ml de leite de amêndoa, ou de coco ou Kefir

1 Colher de sobremesa de fermento em pó ou bicarbonato de soda

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, batem-se muito bem os ovos com o adoçante na velocidade 8, 8 minutos.
  3. Adiciona-se o leite e o óleo e bate-se um pouco mais na velocidade 8, 2 minutos.
  4. Junta-se o cacau em pó bate-se mais 2 minutos, na velocidade 8.
  5. Retire a lâmina batedora e coloque a lâmina amassar e junte o polvilho misturado com o fermento, programa massas P3.
  6. Antes de virar a massa na forma prove-a e se achar necessário pode juntar mais adoçante e mexer com a espátula.
  7. Vai ao forno em forma untada e polvilhada por cerca de 45 minutos (convém fazer o teste do palito).
  8. Decoração ao gosto de cada um
  9. Decidi decorar com um creme de morangos com mel.
  10. Para isso descongelei 10 morangos
  11. mel Q.B.
  12. 4 colheres de sopa de natas.
  13. Triture os morangos, bata a natas em chantilly junte os morangos triturados e o mel até obter um creme e decore.
  14. Receita inspirada de: http://receitas.moulinex.pt/…/1237-Sobremesas-Bolo-de-choco…

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