Panela de Vapor

Bacalhau com broa e couve saboia

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

2 lombos grossos de bacalhau

1/2 coração de couve saboia (ou espinafres ou grelos)

1 cebola

1 alho

12 batatinhas pequenas

250gr broa

Azeite q.b.

Sal q.b.

1 lt. Água quente

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Confeção

  1. Colocar água quente na taça, sal e as batatas com pele (sem acessório).
  2. Fechar a taça e na panela a vapor colocar os lombos do bacalhau.
  3. No tabuleiro colocar a couve (ou outro legume a gosto) partida em juliana e polvilhar com um pouco de sal.
  4. Programar P1 Steam, 35 min.
  5. Entretanto numa assadeira colocar a cebola partida às rodelas e o alho esmagado. Levar ao forno até recozer a cebola (10min) a 180°. Retirar e reservar.
  6. Retirar as batatas da taça, dar um "murro" e colocar numa assadeira com sal grosso no fundo e reservar.
  7. Retirar o bacalhau e desfazer em lascas grossas.
  8. Deitar o bacalhau e a couve na assadeira por cima da cebola e envolver delicadamente.
  9. Por fim colocar a broa previamente ralada.
  10. Regar com um fio de azeite e levar 10 min ao forno a 180° e levar também a assadeira com as batatas.

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