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Empadas de Bacalhau
- Receita de Fã
- Fácil
- 120 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
Massa da empada:
-50gr agua
-50gr azeite
-50gr vinho branco
-80gr manteiga
-20gr fermento
-1 ovo
-450gr farinha
-1 colher chá sal rasa
Recheio
-bacalhau já cozido
-1/2 colheres sopa agua do bacalhau (opcional se não meter copo vinho completo)
-2 cebolas médias
-1 tomate
-salsa
- 1/2 copo vinho branco
-pitada de pimenta
-2 dentes alhos
-4 colheres sopa azeite
-3 colheres sopa de natas
-1 colher chá de maizena
-pitada de sal
-gema para pincelar empadas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação da massa:
- - colocar no copo com acessório amassador a agua/azeita/vinho/manteiga amolecida e o fermento 6min/40ºC/V5.
- - adicionar o ovo/farinha e o sal 2min/V5, retirar e reservar num local temperatura ambiente durante 30 min.
- Preparação recheio
- -colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, picar 45 seg/6, refugar 6min/130ºC/V1
- -colocar de seguida o bacalhau, o vinho, as natas, a pimenta e o sal 6min30s/130ºC/V2, quando faltar 1min30 colocar a maizena pelo bocal e aumentar a V4.
- -Depois de de pronto colocar a salsa misturar e reservar.
- - Bater uma gema ovo para pincelar as empadas.
- -Preparar as formas forrando com a massa, colocar o preparado e fechar a empada e pincelar com gema de ovo por cima, colocar no forno pré-aquecido 170ºC, durante 25min.
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