Entradas

Empadas de Bacalhau

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Rui Carvalho

ver mais receitas deste utilizador
22117766_1445421155510921_1568651278_o.jpg

Ingredientes

Massa da empada:

-50gr agua

-50gr azeite

-50gr vinho branco

-80gr manteiga

-20gr fermento

-1 ovo

-450gr farinha

-1 colher chá sal rasa

Recheio

-bacalhau já cozido

-1/2 colheres sopa agua do bacalhau (opcional se não meter copo vinho completo)

-2 cebolas médias

-1 tomate

-salsa

- 1/2 copo vinho branco

-pitada de pimenta

-2 dentes alhos

-4 colheres sopa azeite

-3 colheres sopa de natas

-1 colher chá de maizena

-pitada de sal

-gema para pincelar empadas

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Preparação da massa:
  2. - colocar no copo com acessório amassador a agua/azeita/vinho/manteiga amolecida e o fermento 6min/40ºC/V5.
  3. - adicionar o ovo/farinha e o sal 2min/V5, retirar e reservar num local temperatura ambiente durante 30 min.
  4. Preparação recheio
  5. -colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, picar 45 seg/6, refugar 6min/130ºC/V1
  6. -colocar de seguida o bacalhau, o vinho, as natas, a pimenta e o sal 6min30s/130ºC/V2, quando faltar 1min30 colocar a maizena pelo bocal e aumentar a V4.
  7. -Depois de de pronto colocar a salsa misturar e reservar.
  8. - Bater uma gema ovo para pincelar as empadas.
  9. -Preparar as formas forrando com a massa, colocar o preparado e fechar a empada e pincelar com gema de ovo por cima, colocar no forno pré-aquecido 170ºC, durante 25min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar