Peixe e Marisco
Arroz de Marisco
- Receita Oficial
- Fácil
- 76 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
400 g de Arroz
600 g de Lombo de Tamboril sem Peles e Espinhas
100 g de Miolo de Mexilhão
100 g de Miolo de Amêijoa
100 g de Miolo de Camarão
5 Camarões Médios com Casca
1 Cebola Grande
2 Dentes de Alho
60 ml de Polpa de Tomate
30 ml de Azeite
1 Cubo de caldo de Marisco
1 Folha de Louro
1 Ramo de Coentros
Sumo de Limão q.b.
Sal e Pimenta ou Piripiri q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Corte o lombo de tamboril em cubos e deite-os numa tigela. Junte os miolos de mexilhão, de amêijoa e de camarão, bem como os camarões com casca, tudo descongelado, e tempere com sumo de limão, sal e pimenta ou piripiri.
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, a polpa de tomate e o louro e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Adicione então o caldo de marisco, 1,2 L e programe a 100ºC e velocidade 1, mais 10 minutos.
- Junte o peixe, os mariscos e o arroz, rectifique os temperos e seleccione Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 10 minutos. Sirva polvilhado com coentros picados.
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08 de Fevereiro de 2018
André Cardoso