Peixe e Marisco

Arroz de Marisco

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 76 Min.
  • 5 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

400 g de Arroz

600 g de Lombo de Tamboril sem Peles e Espinhas

100 g de Miolo de Mexilhão

100 g de Miolo de Amêijoa

100 g de Miolo de Camarão

5 Camarões Médios com Casca

1 Cebola Grande

2 Dentes de Alho

60 ml de Polpa de Tomate

30 ml de Azeite

1 Cubo de caldo de Marisco

1 Folha de Louro

1 Ramo de Coentros

Sumo de Limão q.b.

Sal e Pimenta ou Piripiri q.b.

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Confeção

  1. Corte o lombo de tamboril em cubos e deite-os numa tigela. Junte os miolos de mexilhão, de amêijoa e de camarão, bem como os camarões com casca, tudo descongelado, e tempere com sumo de limão, sal e pimenta ou piripiri.
  2. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, a polpa de tomate e o louro e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Adicione então o caldo de marisco, 1,2 L e programe a 100ºC e velocidade 1, mais 10 minutos.
  3. Junte o peixe, os mariscos e o arroz, rectifique os temperos e seleccione Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 10 minutos. Sirva polvilhado com coentros picados.
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