Peixe e Marisco

Bacalhau com natas "fingido"

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

400 gr. bacalhau desfiado (de compra)

1 cebola grande

2 dentes de alho

750 gr. batata

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

1 folha de louro

1/2 broa milho ou pão ralado

Béchamel

750 ml leite magro

70 gr. Farinha

40 gr. manteiga

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Cortar as batatas aos cubos pequenos e fritar ligeiramente (fritei na fritadeira a ar quente), reservar.
  2. Colocar na taça a lâmina picadora, depois a cebola partida em 4 e os alhos. Picar na V. 12, 20 segs. Substituir a lâmina picadora pelo acessório misturador, juntar o azeite e refogar no programa Slow Cook, P1, 7 min. Acrescentar o bacalhau, a folha de louro, a pimenta e no mesmo programa selecionar P2, 90⁰, 7 min.
  3. Retirar o preparado e reservar (não esquecer de retirar a folha do louro).
  4. Para o béchamel, lavar e secar a taça. Colocar o acessório batedor, adicionar o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Selecionar o programa Molhos, a 100⁰, V. 6, 10 min, reservar.
  5. Colocar as batatas fritas no fundo de uma assadeira, de seguida dispor o preparado do bacalhau e deitar por cima metade do béchamel. Misturar ligeiramente para que fique tudo envolvido no molho e por fim regar com o restante molho.
  6. Por fim, polvilhar por cima com broa ralada ou pão ralado e levar ao forno previamente aquecido a 200⁰, durante 15 min ou até a broa ficar dourada.

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