Peixe e Marisco
Bacalhau com natas "fingido"
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
400 gr. bacalhau desfiado (de compra)
1 cebola grande
2 dentes de alho
750 gr. batata
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1/2 broa milho ou pão ralado
Béchamel
750 ml leite magro
70 gr. Farinha
40 gr. manteiga
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cortar as batatas aos cubos pequenos e fritar ligeiramente (fritei na fritadeira a ar quente), reservar.
- Colocar na taça a lâmina picadora, depois a cebola partida em 4 e os alhos. Picar na V. 12, 20 segs. Substituir a lâmina picadora pelo acessório misturador, juntar o azeite e refogar no programa Slow Cook, P1, 7 min. Acrescentar o bacalhau, a folha de louro, a pimenta e no mesmo programa selecionar P2, 90⁰, 7 min.
- Retirar o preparado e reservar (não esquecer de retirar a folha do louro).
- Para o béchamel, lavar e secar a taça. Colocar o acessório batedor, adicionar o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Selecionar o programa Molhos, a 100⁰, V. 6, 10 min, reservar.
- Colocar as batatas fritas no fundo de uma assadeira, de seguida dispor o preparado do bacalhau e deitar por cima metade do béchamel. Misturar ligeiramente para que fique tudo envolvido no molho e por fim regar com o restante molho.
- Por fim, polvilhar por cima com broa ralada ou pão ralado e levar ao forno previamente aquecido a 200⁰, durante 15 min ou até a broa ficar dourada.
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