Sobremesas

Bolo de ananás e côco invertido

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20170930_111536.jpg

Ingredientes

4 OVOS

1 LATA PEQUENA DE ANANÁS

1 IOGURTE NATURAL AÇUCARADO (OU DE SABOR A GOSTO)

1 + 1/2 "MEDIDA DO COPO DO IOGURTE" DE: AÇÚCAR AMARELO (OU OUTRO A GOSTO), DE CÔCO RALADO E DE FARINHA

1 C. CHÁ DE FERMENTO

1/2 MEDIDA DE ÓLEO

1/2 MEDIDA DE CALDA DE ANANÁS

MANTEIGA Q.B.

CARAMELO (USEI DE COMPRA) Q.B.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório batedor, os ovos inteiros e o açúcar, bater na V. 8, 7 minutos.
  2. Colocar todos os outros ingredientes menos a farinha e o fermento.
  3. Bater mais 3 min na V. 8.
  4. Por fim juntar a farinha e fermento (peneirados) e envolver na V. 4, 30 segundos (verificar se ficou bem misturada, caso contrário envolver o resto com a vara de arames).
  5. Untar a forma com manteiga, seguida do caramelo, dispor as rodelas de ananás no fundo da forma e meias rodelas nas laterais.
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 180° 30 minutos.
  7. Dica: desenformar o bolo ainda quente para o caramelo não começar a solidificar e ficar agarrado ao fundo.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar