Épocas Festivas

Broas de castanha

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
broas de castanha.png

Ingredientes

500g de castanhas com casca

40 ml de óleo

150 g açúcar

2 ovos (1 é para pincelar)

200g farinha

1 colher de café, de fermento em pó (royal)

1 colher (café) de erva doce

1 colher (café) de canela

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque 700 ml água na taça. As castanhas no cesto de vapor com uma pitada de sal grosso. Programe 100° durante 40 minutos.
  2. Descasque as castanhas e coloque na taça com a lamina de triturar/amassar. Programe velocidade 12 durante 2 minutos ou até ficarem em farinha grossa. Deixe arrefecer por 15 minutos.
  3. Adicione o óleo, o açúcar, 1 ovo. Programe velocidade 5 por 1 minuto. Adicione a farinha, o fermento, a erva doce e a canela. Programe velocidade 5 por 1 minuto ou até estar homogéneo.
  4. Com as mãos enfarinhadas, moldar bolinhas de massa, dando-lhes depois a forma de broa (tipo formato pastel de bacalhau). Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, com uma distância de 2 dedos entre cada broinha.
  5. Pincelar cada uma com o ovo batido e, com um palito, desenhar as nervuras de uma folha (ou simplesmente um traço vertical, sem carregar demasiado.
  6. Levar ao forno, pré-aquecido a 180 º, durante 30 a 35 minutos, ou até as broinhas estarem cozidas e douradinhas. Retirar do calor e deixar arrefecer numa rede.
  7. Receitada adaptada para a CC de http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2015/11/broinhas-de-castanha.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar