Épocas Festivas
Broas de castanha
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
500g de castanhas com casca
40 ml de óleo
150 g açúcar
2 ovos (1 é para pincelar)
200g farinha
1 colher de café, de fermento em pó (royal)
1 colher (café) de erva doce
1 colher (café) de canela
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque 700 ml água na taça. As castanhas no cesto de vapor com uma pitada de sal grosso. Programe 100° durante 40 minutos.
- Descasque as castanhas e coloque na taça com a lamina de triturar/amassar. Programe velocidade 12 durante 2 minutos ou até ficarem em farinha grossa. Deixe arrefecer por 15 minutos.
- Adicione o óleo, o açúcar, 1 ovo. Programe velocidade 5 por 1 minuto. Adicione a farinha, o fermento, a erva doce e a canela. Programe velocidade 5 por 1 minuto ou até estar homogéneo.
- Com as mãos enfarinhadas, moldar bolinhas de massa, dando-lhes depois a forma de broa (tipo formato pastel de bacalhau). Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, com uma distância de 2 dedos entre cada broinha.
- Pincelar cada uma com o ovo batido e, com um palito, desenhar as nervuras de uma folha (ou simplesmente um traço vertical, sem carregar demasiado.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180 º, durante 30 a 35 minutos, ou até as broinhas estarem cozidas e douradinhas. Retirar do calor e deixar arrefecer numa rede.
- Receitada adaptada para a CC de http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2015/11/broinhas-de-castanha.html
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar