Carne
Carne de porco á Alentejana
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
250gr rojões partidos em cubos pequenos
Sal q.b.
Massa de pimentão
Pasta de alho
1 malagueta
Pimenta q.b.
Sumo de 1/2 laranja
75 ml vinho
Azeite q.b.
250gr amêijoa vietnamita
4 batatas médias
Coentros picados q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar a carne com o sal, massa de pimentão, pasta de alho, malagueta, pimenta, sumo da laranja e o vinho. Deixar a marinar 30 min.
- Fritar a batata previamente partida aos cubos pequenos (fritei na fritadeira ar quente) e reservar.
- Colocar o acessório misturador na taça e o azeite, selecionar Slow Cook P1 5min (sem tampa a vapor).
- Abrir a tampa e colocar a carne sem a marinada e repetir o programa anterior (sem tampa a vapor).
- Entretanto colocar no cesto de vapor 1 folha de papel vegetal e de seguida as amêijoas.
- Abrir novamente a tampa, adicionar a marinada à carne, colocar o cesto e fechar a tampa, com a tampa de vapor e programar Slow Cook P2, 100°, 45 min.
- No fim do programa, retirar a carne para uma taça, juntar as amêijoas e as batatas e envolver delicadamente, para se tomarem do gosto do molho.
- Polvilhar com coentros picados.
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