Carne

Carne de porco á Alentejana

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

250gr rojões partidos em cubos pequenos

Sal q.b.

Massa de pimentão

Pasta de alho

1 malagueta

Pimenta q.b.

Sumo de 1/2 laranja

75 ml vinho

Azeite q.b.

250gr amêijoa vietnamita

4 batatas médias

Coentros picados q.b.

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Confeção

  1. Temperar a carne com o sal, massa de pimentão, pasta de alho, malagueta, pimenta, sumo da laranja e o vinho. Deixar a marinar 30 min.
  2. Fritar a batata previamente partida aos cubos pequenos (fritei na fritadeira ar quente) e reservar.
  3. Colocar o acessório misturador na taça e o azeite, selecionar Slow Cook P1 5min (sem tampa a vapor).
  4. Abrir a tampa e colocar a carne sem a marinada e repetir o programa anterior (sem tampa a vapor).
  5. Entretanto colocar no cesto de vapor 1 folha de papel vegetal e de seguida as amêijoas.
  6. Abrir novamente a tampa, adicionar a marinada à carne, colocar o cesto e fechar a tampa, com a tampa de vapor e programar Slow Cook P2, 100°, 45 min.
  7. No fim do programa, retirar a carne para uma taça, juntar as amêijoas e as batatas e envolver delicadamente, para se tomarem do gosto do molho.
  8. Polvilhar com coentros picados.

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