Sobremesas
Pudim de gemas
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
9 gemas
1 ovo inteiro
250g de açúcar
5 dl de leite
2 colheres sopa (rasas) de Maizena
1 Cálice de vinho do porto (opcional)
Caramelo líquido para untar a forma
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Dissolver a maizena no leite.
- Acessório batedor. Colocar na taça todos os ingredientes. Programar velocidade 6, por 2 minutos ou até ficar homogéneo.
- Unte a forma com o caramelo. Encha a forma com o preparado. Colocar 0,7 Lt água na taça. Colocar a forma do pudim na taça e fechar com a tampa da forma. Se não tiver, use papel alumínio. Tapar a CC. A tampinha de vapor fica só pousada porque a forma não permite encaixar.
- Programar 100° por 35 minutos.
- Deixar arrefecer. Colocar no frigorífico. Desenformar frio.
- Ps- formas de pudim, medidas de 13 a 18.
- Receita adaptada para a CC de http://www.chefermida.com/pudim-de-gemas-com-vinho-do-porto/
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar