Doces e Compotas

Geleia de Marmelo

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 150 Min.
  • 3 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

Casca de marmelo de depois descascados para 1,5 kg para fazer a marmelada os meus renderam 800 gr de casca

água a tapar as cascas (mas só a tapar não a boiar)

Confecção da geleia

Regra:

Para cada Litro de líquido, 1 kg de açúcar

1 pau de canela

3 tiras de casca de limão

A minha deu isto:

600 ml de líquido

600 gr de áçucar

1 pau de canela

3 tiras de casca de limão

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Confeção

  1. Colocar na taça as cascas com a água e programar 130 graus/1 hora.
  2. Coar a água com auxilio de um pano para ficar limpo de impurezas. Reservar.
  3. Na taça colocar o líquido, açúcar, tiras de casca de limão e pau de canela 130 graus/1 hora.
  4. Depois 130 graus/30 minutos aqui depende do ponto desejado, mais ou menos espessa.
  5. Se mais espessa mais tempo...
  6. Nota :Fica fotos em https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/10/geleia-de-marmelo.html que mostro a temperatura em que se obtém o ponto pérola (se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola.,(Temperatura 108º C).)
  7. Atingiu o ponto ao fim de 20 minutos da segundo passo ou seja eu programei 1 hora para ter a certeza do tempo, depois deixei estar até fazer os 30 minutos esteve 10 minutos em 107 e 108 ºC, parei e verifiquei o ponto.
  8. Poderão pensar que está líquida mas não quando a tirarem para os frascos através da taça vão verificar que quando a geleia chegar ao fim faz-vos umas pérolas na ponta da taça e está espessa.
  9. Atenção verifiquem pois poderão ter mais liquido e ter que aumentar o tempo de confecção....

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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