Doces e Compotas
Geleia de Marmelo
- Receita de Fã
- Médio
- 150 Min.
- 3 Doses
Ingredientes
Casca de marmelo de depois descascados para 1,5 kg para fazer a marmelada os meus renderam 800 gr de casca
água a tapar as cascas (mas só a tapar não a boiar)
Confecção da geleia
Regra:
Para cada Litro de líquido, 1 kg de açúcar
1 pau de canela
3 tiras de casca de limão
A minha deu isto:
600 ml de líquido
600 gr de áçucar
1 pau de canela
3 tiras de casca de limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça as cascas com a água e programar 130 graus/1 hora.
- Coar a água com auxilio de um pano para ficar limpo de impurezas. Reservar.
- Na taça colocar o líquido, açúcar, tiras de casca de limão e pau de canela 130 graus/1 hora.
- Depois 130 graus/30 minutos aqui depende do ponto desejado, mais ou menos espessa.
- Se mais espessa mais tempo...
- Nota :Fica fotos em https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/10/geleia-de-marmelo.html que mostro a temperatura em que se obtém o ponto pérola (se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola.,(Temperatura 108º C).)
- Atingiu o ponto ao fim de 20 minutos da segundo passo ou seja eu programei 1 hora para ter a certeza do tempo, depois deixei estar até fazer os 30 minutos esteve 10 minutos em 107 e 108 ºC, parei e verifiquei o ponto.
- Poderão pensar que está líquida mas não quando a tirarem para os frascos através da taça vão verificar que quando a geleia chegar ao fim faz-vos umas pérolas na ponta da taça e está espessa.
- Atenção verifiquem pois poderão ter mais liquido e ter que aumentar o tempo de confecção....
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