Sobremesas
Queques de Café
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-15 Doses
Ingredientes
2 Ovos;
125 g de Açucar;
50 ml de Café forte;
100 ml de Natas ( estado natural);
1 Colher de sopa de Caramelo Liquido;
125 g Farinha sem fermento;
1 Colher de chá de Fermento em Pó;
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1º Pré-Aquecer o forno a 180º C, 10 minutos;
- 2º Com o copo da CC bem limpo e seco, colocar a lâmina batedora (pessoalmente acho que une melhor os ingredientes);
- 3º Misturar os Ovos e o Açúcar, Velocidade 4, 2 Minutos ( fica uma mistura cremosa);
- 4º Programar velocidade 3, 2 Minutos, adicionar individualmente pelo bocal da tampa, o café (morno), as natas e o caramelo liquido, deixar misturar bem (nunca exceder a velocidade 3, mexer demais tem tendência a ficar liquido o creme) ;
- 5º Trocar para lâmina Amassar, programar velocidade 2; 2 minutos, e através do bocal deitar a farinha e o fermento já misturados ( esta opção, quem preferir pode fazer à mão, o segredo está em não mexer muito/depressa a farinha e o fermento para que fique uma massa leve);
- 6º Colocar em formas de pastel de nata, ou mesmo de queques ( com ou sem papel) até meio pois os queques ainda crescem um pouco;
- 7º Vão ao forno durante 15 a 20 Minutos (dependente do forno), podem verificar com o palito;
- 8º Para efeitos decorativos (opcional) podem colocar creme de moka por cima para enfeitar;
- Ficam leves e fofos, experimentem :)
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar