Sobremesas

Queques de Café

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-15 Doses
Receita publicada por:

Ana Oliveira

ver mais receitas deste utilizador
IMG-0756.JPG

Ingredientes

2 Ovos;

125 g de Açucar;

50 ml de Café forte;

100 ml de Natas ( estado natural);

1 Colher de sopa de Caramelo Liquido;

125 g Farinha sem fermento;

1 Colher de chá de Fermento em Pó;

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1º Pré-Aquecer o forno a 180º C, 10 minutos;
  2. 2º Com o copo da CC bem limpo e seco, colocar a lâmina batedora (pessoalmente acho que une melhor os ingredientes);
  3. 3º Misturar os Ovos e o Açúcar, Velocidade 4, 2 Minutos ( fica uma mistura cremosa);
  4. 4º Programar velocidade 3, 2 Minutos, adicionar individualmente pelo bocal da tampa, o café (morno), as natas e o caramelo liquido, deixar misturar bem (nunca exceder a velocidade 3, mexer demais tem tendência a ficar liquido o creme) ;
  5. 5º Trocar para lâmina Amassar, programar velocidade 2; 2 minutos, e através do bocal deitar a farinha e o fermento já misturados ( esta opção, quem preferir pode fazer à mão, o segredo está em não mexer muito/depressa a farinha e o fermento para que fique uma massa leve);
  6. 6º Colocar em formas de pastel de nata, ou mesmo de queques ( com ou sem papel) até meio pois os queques ainda crescem um pouco;
  7. 7º Vão ao forno durante 15 a 20 Minutos (dependente do forno), podem verificar com o palito;
  8. 8º Para efeitos decorativos (opcional) podem colocar creme de moka por cima para enfeitar;
  9. Ficam leves e fofos, experimentem :)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar