Carne

Risotto Cogumelos e Bacon

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Sílvia Neto

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Ingredientes

1 cebola grande

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

200 grs cogumelos frescos

150 grs bacon

200 grs arroz para risotto

300 ml vinho branco

400 ml água

1/2 cubo de Knorr Galinha

Queijo Grana Padano ou Parmesão

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Confeção

  1. 1 - Colocar a cebola partida e os dentes de alho na maquina, com a lâmina, escolher a opção picar velocidade 11, durante 40 segundos.
  2. 2 - Com a ajuda da espátula puxar para baixo os bocados que ficam de lado e repetir mais 40 segundos, na mesma velocidade (se o alho não ficar bem partido, pode fazer mais uns segundos, ou optar por picar os bocados maiores à mão).
  3. 3 - Trocar a lâmina pelo acessório misturador, retirar a tampa doseadora, juntar o azeite e seleccionar o programa P1 cozedura lenta, durante 5 minutos.
  4. 4 - Colocar o bacon e, utilizando o mesmo programa, deixar cozinhar mais 3 minutos sem a tampa doseadora.
  5. 5 - Colocar o risotto e os cogumelos, seleccionar novamente o programa P1 cozedura lenta, durante 4 minutos. Estar atenta(o) e quando falta 1m30s para o programa terminar, juntar o vinho (pela parte de cima, se lhe der jeito, uma vez que está a cozer tem a tampa doseadora).
  6. 6 - Abrir a tampa da panela, juntar a água e 1/2 cubo knorr de galinha, e seleccionar o programa P3 durante 23 min. Voltar a colocar a tampa doseadora, com a indicação de vapor no mínimo.
  7. 7 - Servir de imediato, juntanto o queijo ralado no momento,.

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