Sobremesas
Pavlova de ananás e hortelã
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
Para o merengue:
3 claras de ovo à temperatura ambiente
9 colheres (sopa) de açúcar (3 colheres por cada clara)
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho
2 colheres (sobremesa) de amido de milho (maisena)
Para a cobertura:
400 ml de natas com, pelo menos, 35% de gordura
4 colheres (sopa) de açúcar (de preferência, em pó)
8 gotas de sumo de limão
Ananás, hortelã e raspas de chocolate q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno a 180º.
- Para conseguir um merengue redondo, desenhe, com a ajuda de um prato de sobremesa, um círculo na folha de papel vegetal com que vai forrar um tabuleiro de forno.
- Na taça limpa, sem o copo pequeno da tampa e usando o acessório batedor, bata as claras em castelo bem firme, durante 7 min na veloc 7. A 3 minutos do fim, vá adicionando pela abertura da tampa, o açúcar. Verifique se o merengue está consistente; se não, bater mais 2 ou 3 minutos.
- Quando o merengue estiver bem firme, envolver o vinagre e a farinha, na velocidade 7, durante 1 minuto.
- Transfira a mistura de claras para cima do papel vegetal, deitando colheradas até encher o circulo desenhado e deixando-o um pouco mais baixo no centro.
- Coloque o tabuleiro no forno pré aquecido, reduza a temperatura para os 150º e cozinhe durante 30 minutos (deve estar crocante por fora, mas mole no interior; o tempo que permanecerá no forno, dar-lhe-á um tom beje dourado). Desligue o forno, mantendo o merengue lá dentro até arrefecer completamente, sem abrir a porta do forno.
- Prepare a cobertura:
- Na taça, bem fria e limpa, com o acessório batedor e sem o copo pequeno, coloque as natas bem frias e bata-as até engrossarem, durante 6 minutos. Comece na velocidade 6, após 2 minutos passe a velocidade 7 e aumente para velocidade 8 nos 2 minutos finais. Junte o açúcar e as gotas de sumo de limão e bata, na mesma velocidade, mais 2 minutos.
- Conserve no frio até usar para a decoração, que deve ser feita pouco antes de servir.
- Transfira o merengue para um prato de servir, cubra com o chantilly e decore com pedacinhos de ananás, folhas de hortelã e raspas de chocolate.
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