Acompanhamentos

Bagels

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 95 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

230 ml de água morna

1 saqueta de fermento de padeiro (ou 1/2 cubo de fermento fresco)

450 grande de farinha T55

7 gr de sal

40 gr de açúcar

20 gr de óleo

Para a calda:

2 lt de água

20 gr de maïzena

20 gr de açúcar amarelo ou mascavado

5 gr de bicarbonato de sódio

Para o final:

1 gema de ovo

Sementes de sésame (opcional)

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Confeção

  1. Numa tigela, colocar a água morna com o fermento e mexer até dissolver completamente. Colocar a água na cuba com o acessório para misturar/triturar.
  2. Juntar nesta ordem: a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Iniciar o programa Massa P1. Atenção: é aconselhável fazer 2 ou 3 pausas durante o programa pois a massa é elástica e força um pouco o motor.
  3. No final do programa, retirar a massa para a bancada enfarinhada. Formar 6 bolas de tamanho igual. Furar cada bola no centro, com o dedo e alargar para ter um buraco com cerca de 2 cms. (Colocar o dedo no buraco e fazer girar em cima da bancada, o buraco vai assim alargar).
  4. Deixar levedar cerca de 1 hora, num lugar quente ou no forno apagado, mas previamente aquecido a 40/50°C.
  5. Quando os bagels já tiverem aumentado de tamanho, colocar os ingredientes para a calda na cuba, com o misturador e aquecer a 100°C, durante 8 a 12 minutos. Quando estiver bem quente, desligue e retire o acessório.
  6. Préaquecer o forno à 200°C.
  7. Com a ajuda de um garfo ou de uma espátula (ou o que lhe der mais jeito), colocar cada bagel na água quente durante 15 a 20 segundos. "Escalfar" um bagel de cada vez. Retirar e colocar numa grelha ou em cima de papel absorvente para retirar o excesso de água.
  8. Pincelar com a gema de ovo e colocar as sementes de sésamo, se quiser.
  9. Cozer no forno quente, entre 12 a 15 minutos, consoante o forno.
  10. Retirar e deixar arrefecer. Guardar num saco fechado. Também pode congelar!

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