Acompanhamentos
Bagels
- Receita de Fã
- Fácil
- 95 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
230 ml de água morna
1 saqueta de fermento de padeiro (ou 1/2 cubo de fermento fresco)
450 grande de farinha T55
7 gr de sal
40 gr de açúcar
20 gr de óleo
Para a calda:
2 lt de água
20 gr de maïzena
20 gr de açúcar amarelo ou mascavado
5 gr de bicarbonato de sódio
Para o final:
1 gema de ovo
Sementes de sésame (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Numa tigela, colocar a água morna com o fermento e mexer até dissolver completamente. Colocar a água na cuba com o acessório para misturar/triturar.
- Juntar nesta ordem: a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Iniciar o programa Massa P1. Atenção: é aconselhável fazer 2 ou 3 pausas durante o programa pois a massa é elástica e força um pouco o motor.
- No final do programa, retirar a massa para a bancada enfarinhada. Formar 6 bolas de tamanho igual. Furar cada bola no centro, com o dedo e alargar para ter um buraco com cerca de 2 cms. (Colocar o dedo no buraco e fazer girar em cima da bancada, o buraco vai assim alargar).
- Deixar levedar cerca de 1 hora, num lugar quente ou no forno apagado, mas previamente aquecido a 40/50°C.
- Quando os bagels já tiverem aumentado de tamanho, colocar os ingredientes para a calda na cuba, com o misturador e aquecer a 100°C, durante 8 a 12 minutos. Quando estiver bem quente, desligue e retire o acessório.
- Préaquecer o forno à 200°C.
- Com a ajuda de um garfo ou de uma espátula (ou o que lhe der mais jeito), colocar cada bagel na água quente durante 15 a 20 segundos. "Escalfar" um bagel de cada vez. Retirar e colocar numa grelha ou em cima de papel absorvente para retirar o excesso de água.
- Pincelar com a gema de ovo e colocar as sementes de sésamo, se quiser.
- Cozer no forno quente, entre 12 a 15 minutos, consoante o forno.
- Retirar e deixar arrefecer. Guardar num saco fechado. Também pode congelar!
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